За два года уровень оплаты труда в Ульяновской области должен сравняться со среднероссийским показателем, составляющим сейчас 51 тысячу рублей. Такую задачу перед региональным правительством поставил врио губернатора Алексей Русских. Как достичь этой цели, он рассказал в субботу в ходе прямого эфира на ГТРК «Волга».

— Я понимаю, что это очень сложная задача. Рост зарплат должен превышать рост инфляции. Правительство начало работу в этом направлении, определяется программа действий, у меня есть понимание, какие шаги мы должны предпринять. Начинаем реализацию. Системный подход будет сочетаться с точечной работой. Будем взаимодействовать с федеральными сетями, потому что зарплата тех же специалистов в соседних регионах у них выше, работать с мелким и средним бизнесом. Будем беседовать с каждым собственником, потому что рабочий персонал обеспечивает им получаемую прибыль. Поэтому они, в свою очередь, должны заботиться о работниках, — сказал Русских.

По его словам, такую работу он уже проводил в Московской области, но в начале 2000-х. «Здесь нам предстоит это сделать спустя 20 с лишним лет», — добавил он.

Андрей Семёнов