Десятерых ульяновских парней призвали на военную службу в Президентский полк ФСО России. Торжественные проводы с участием губернатора Алексея Русских состоялись вчера, 13 декабря, в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

- Я от всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием. Защита своего народа, своего Отечества считалась священным делом во все времена. Именно на ваши плечи и плечи ваших сверстников мы возлагаем ответственность за безопасность нашего государства и мирный труд граждан России, - напутствовал призывников глава региона.

Он вручил призывникам наручные часы, а родителям военнослужащих, которые уже отдали долг Родине, - похвальные листы за достойное воспитание сыновей.

Торжественные проводы призывников на службу в Президентский полк в Ульяновской области проводятся уже семь лет.

- Я очень горд, потому что смог пройти этот серьёзный отбор и счастлив от того, что буду служить в такой престижной части, как Президентский полк. Я положительно настроен на службу и принимаю эту ответственность, - поделился будущий солдат Вячеслав Савельев.

Справка 73онлайн

Президентский полк России – это уникальная воинская часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны (ФСО) государства. Основной целью полка является обеспечение безопасности первых лиц страны и сохранности кремлевских ценностей. Призывники проходят серьезный отбор, важными пунктами которого являются отменное физическое и психическое здоровье, наличие спортивной подготовки и успешной учёбы.

Алина Николаева

Фото: ulgov.ru