Вчера, 11 мая, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил Центр управления регионом. Он посмотрел, как изнутри работает система реагирования на обращения людей в соцсетях.

Русских отметил, что ему в соцсетях поступает масса сообщений от ульяновцев:

- Только в Инстаграме количество подписчиков уже больше 36 тысяч, также ко мне активно добавляются в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках. Я стараюсь лично читать сообщения и комментарии, которые ко мне поступают. Физически на всё ответить не могу, но отмечу, что для меня соцсети - колоссальный ресурс, который помогает быстро получить правдивую информацию из первых рук и обозначить приоритеты в работе.

Врио губернатора считает, что за обращениями обязаны внимательно следить те, в чьей зоне ответственности находятся проблемные темы:

- Для меня важна система качественного реагирования на запросы людей, а не машина по производству пустых отписок. Во многих случаях нужны системные подходы, а не временные меры ради того, чтобы только «закрыть» обращение.

В ЦУРе Алексей Русских обсудил не только общие направления взаимодействия, но и разобрал механизмы решения конкретных проблем. За основу взяли обращения по садовым товариществам, которых поступило очень много.

- В ЦУРе мне доложили, что вопросы благоустройства занимают первое место в списке тем, которые волнуют жителей Ульяновска. Например, люди недовольны состоянием оптово-продуктовой базы на улице Гая, 100. Поручил в самые короткие сроки навести там порядок и доложить о результатах. При принятии управленческих решений мы будем ориентироваться на аналитику ЦУР, - сказал Русских.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото и видео со страницы Алексея Русских