Врио губернатора Алексей Русских сегодня участвовал в торжественной линейке в первой гимназии — не только как глава региона, но и как родитель: его сын пойдет здесь в седьмой класс. Правда, сам мальчик в празднике не участвовал: линейку провели только для учеников первых, десятых и одиннадцатых классов. Как прошло торжество — в фоторепортаже 73online.ru.

Алексей Русских перед началом церемонии занял место рядом с директором гимназии Алексеем Клоковым и федеральным инспектором по Ульяновской области Юрием Куликом. Выглядел немного хмурым: наверно, школьные стены навеяли воспоминания о единице, которую медалист Русских схлопотал когда-то по географии.

Первоклассники с букетами наготове.

"Вынести знамя!" — скомандовал Клоков.

Ребята постарше тоже принесли цветы, чтобы порадовать любимых учителей.

Со всех сторон школьники были окружены камерами — родители снимали своих чад, а целая толпа журналистов готовила репортаж с праздничной линейки.

Алексей Русских поздравил всех с праздником: поочередно обратился к первоклассникам, выпускникам, родителям и педагогам. Как почетному гостю ему вручили букет белых роз — но их тут же забрал помощник.

Глава региона пожелал первоклассникам хорошо учиться.

Наконец, дали первый звонок...

... и старшеклассники повели малышей в кабинеты.

Андрей Семёнов

Елена Скворцова