Глава региона Алексей Русских сообщил, что до конца текущего года регион подпишет три инвестиционных соглашения с российскими компаниями. Общий объём частных вложений составит 5 млрд рублей, а регион получит новые рабочие места для жителей и дополнительные налоговые отчисления в бюджет.

Подробностями губернатор делиться не стал и пообещал рассказать чуть больше об инвестиционных планах позже. Но отметил, что именно инвестиции смогут вытащить экономику регтона из коронавирусного кризиса. Он указал, что сейчас между регионами идет жесткая конкуренция за российских и иностранных инвесторов, поэтому он поставил задачу областному правительству повысить активность.

Также Русских подвел "инвестиционные" итоги девяти месяцев 2021 года: в Ульяновской области в эксплуатацию введено восемь новых инвестиционных проектов, оздано 638 новых рабочих мест, вложено свыше 5,7 млрд рублей.

В числе важных событий глава региона отметил открытие завода «Седрус» в Сенгилеевском районе по производству сухих строительных смесей, модернизацию завода «ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» в Новоульяновске, запуск второй очереди производства детских игрушек компании «Полесье» в Димитровграде.

Помимо этого десять инвесторов приступили к строительству новых производственных объектов, реализация которых завершится в 2022-2024 годах. Это привнесет в регион еще порядка 1200 новых рабочих мест. Общая сумма вложений - порядка 18 млрд рублей.

Губернатор обозначил, что в планах дальнейшее развитие «точек роста» – производственной инфраструктуры на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск» и индустриального парка «Заволжье», проектирование объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития «Инза» и ТОСЭР «Димитровград».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Русских (@russkih_aleksey)

Дарья Гордеева