Сегодня, 10 июля, на штабе по комплексному развитию региона губернатор Ульяновской области губернатор Ульяновской области Алексей Русских поздравил Марию Шалягину с назначение на должность министра здравоохранения. Получилось не очень оптимистично.

— Поздравляю вас с назначением! Должность одна из самых проблемных, — сказал губернатор.

Официально в должность Шалягина вступила вчера. Напомним, что Юрий Келин не прошел согласование в федеральном центре на пост министра здравоохранения Ульяновской области. Сразу после этого Шалягину назначили главой регионального минздрава с приставкой и.о. Несколько источников из правительства подтвердили редакции, что именно она получила согласование на пост у федерального руководства.

Мария Шалягина родилась в с. Загоскино Майнского района Ульяновской области. Окончила Ульяновский государственный университет в 2009 году по специальности «Лечебное дело», «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» в 2023 году по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2011 по 2012 годы работала участковым педиатром в детской поликлинике Ульяновска №4. С 2012 по 2022 год исполняла обязанности заместителя главного врача по медицинской части, работала заведующей детской поликлиникой №4 и заведующей отделом по клинико-экспертной работе в этом же учреждении.В 2022 году назначена главным врачом ДГКБ г. Ульяновска. В декабре 2023 года приступила к работе в ведомстве, в должности первого заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области.
Справка о Марии Шалягиной

Елена Скворцова