В Засвияжском районе Ульяновска к капитальному ремонту улицы Камышинской планируют добавить обновление улиц Шолмова и Отрадной. Тем самым удастся привести в порядок практически целый квартал. Увеличить объем работ позволяет дополнительная поддержка от Минтранса РФ. Об этом сообщил губернатор Алексей Русских.

Он ознакомился с графиком работ на Камышинской. Капремонт включает в себя модернизацию сложного перекрёстка на пересечении улиц Камышинской, Жигулёвской и проспекта Хо Ши Мина, освещение двух пешеходных переходов, нанесение разметки, ремонт тротуаров.

- Есть проблемы со светофорами - местные власти отрабатывают более удобную для людей схему. Подрядчику нельзя развозить ремонт улицы на всё лето и доставлять горожанам неудобства. Поставил задачу завершить работы на две недели раньше - к середине июля. Контроль качества со стороны города обязателен, - завил Русских.

Он также обратил внимание, что нестационарные торговые объекты находятся в безобразном состоянии, обилие наружной рекламы не выдерживает критики.

- Здесь мэрия должна серьезно поработать над внешним обликом микрорайона в целом, - отметил губернатор.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото со страницы Алексея Русских