Глава региона Алексей Русских рассказал о поручениях, которые ему дали жители поселка Сурское. "Одним словом, работы много. Шаг за шагом, думаю, наведём порядок", обнадежил жителей губернатор.

В сжатые сроки, по словам Русских, нужно решить несколько проблем. Например, построить новые фельдшерско-акушерские пункты в сёлах Лава и Чеботаевка, пробурить вторую скважину и заменить сети для нормализации водоснабжения в Сурском. "А вот отсутствующая централизованная система водоотведения в рабочем посёлке - проблема многолетняя, на решение которой понадобятся немалые средства и больше времени", указал глава региона.

Также он проинспектировал завершение реконструкции торгово-ярмарочной площади. По его мнению, работы нужно ускорить без потери качества и пообещал позже проверить, как глава района проконтролировал эту тему. "Сурское - очень живописное место. Нужно вновь заявляться на участие во Всероссийском конкурсе", считает Алексей Русских. Он поручил подготовить проект по дальнейшему благоустройству посёлка, включая территорию возле Никольской горы и ждет активности от местных властей.

В 2022 году будет капитально отремонтирован проблемный транзитный участок дороги по посёлку Сурское. В 2021 году провели ремонт почти на 10 км дорог в районе. Также в этом году на территории школы в Сурском открыт детский городок безопасного дорожного движения. В следующем году Русских пообещал установку ещё четырех таких в других муниципалитетах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Русских (@russkih_aleksey)

Дарья Гордеева