Губернатор Алексей Русских считает, что в каждом муниципальном образовании Ульяновской области должны появиться поисковые отряды. В преддверии Дня неизвестного солдата, 3 декабря, в Ульяновске обсудили итоги работы регионального поискового движения.

В этом году поисковые отряды региона возвратили из небытия имена восьми земляков и захоронили бойцов на малой Родине. Всего было восемь экспедиций в разные уголки России. Поисковой работой в регионе занимаются 13 отрядов. Это более 200 человек разных возрастов.

Пока работа налажена в семи муниципальных образованиях. Алексей Русских отметил, что поисковые отряды должны появиться в каждом муниципальном образовании:

- Считаю, что мы можем охватить этим важным движением все муниципалитеты: увлечь ребят, прежде всего школьников, дав возможность не только изучить родную историю, но и сохранить её для потомков. Кроме того, к 80-летию Великой Победы планируется подготовить электронные Книги Памяти сел и муниципальных образований Российской Федерации, чтобы увековечить память максимального количества участников Великой Отечественной войны в малых населённых пунктах, установить их имена и судьбы.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото правительства Ульяновской области