Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских затронул одну из острых тем, которая волнуют людей - низкий уровень зарплат в регионе.

- Мы должны опираться на живые примеры, а не только на сухую статистику. Поэтому утешать себя тем, что в регионе создано «много вакансий» - не стоит. Считаю, что в Ульяновской области есть серьёзные недоработки в сфере занятости, эту тенденцию нужно переломить. С одной стороны, от работодателей слышу, что они месяцами не могут найти людей на вакансии с хорошей зарплатой. С другой стороны, есть вопросы к качеству вакансий - соискателю зачастую предлагают маленькую зарплату, - говорит Русских.

Он привел простой пример: в регионе три тысячи вакансий с зарплатой ниже 15 тысяч рублей при полном рабочем дне. Глава области считает, что такие перекосы должны стать предметом работы профильных ведомств.

- Поручил правительству не реже раза в квартал системно организовывать встречи с работодателями для обсуждения планов по повышению уровня заработной платы. В июле ожидаем визит Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова. Один из вопросов, который буду поднимать на встрече с ним, будет касаться занятости жителей региона, - заявил Алексей Русских.

Алина Николаева