Врио губернатора Алексей Русских заявил, что за два года среднемесячная заработная плата в Ульяновской области должна стать не ниже, чем в среднем по России. Сегодня, 24 августа, он провёл совещание по ситуации с зарплатой в промышленности, сельском хозяйстве и малом бизнесе.

Русских подчеркнул, что по показателю заработной платы Ульяновская область находится на 64 месте по России и на 10 по ПФО. Среднемесячный начисленный заработок в регионе по итогам января – мая этого года составил 34,4 тысяч рублей, в то время как по России этот показатель 56,2 тысячи.

Русских считает, что задачей органов власти региона и хозяйствующих субъектов является доведение среднеобластной зарплаты до уровня средней по стране в течение двух лет.

По словам и.о. министра экономического развития и промышленности Николая Зонтова, необходимо совместно с профессиональными объединениями разработать и подписать соглашение по ускоренному темпу роста зарплаты, провести сравнительный анализ сетевых предприятий, работающих в регионе и в других субъектах РФ, для выравнивания уровня оплаты труда.

Алина Николаева