Глава региона Алексей Русских рассказал, что к нему обратились родители воспитанников Тимирязевской детской школы искусств с жалобой на теплоснабжение здания. Также он рассказал, каких детей обрадовал подарками перед новым годом.

Губернатор отметил, что эта проблема схожа для многих сельских районов. Он дал поручение перевести систему отопления в ДШИ на природный газ в 2022 году - для этого придется смонтировать новый теплоисточник. По поручению Русских, разработана большая программа по переводу соцучреждений на газовое отопление в тех населённых пунктах, где голубое топливо уже есть.

Также глава региона рассказал, что окажет адресную помощь двум семьям для лечения детей, у которых есть проблемы со здоровьем. Так, до конца этого года юноша с инвалидностью получит очень подъёмник. А второклассник Елисей из Ульяновска увлекается животноводством. Поэтому Русских подарил мальчику планшет и исполнит его небольшую мечту: в начале следующего года ему проведут экскурсию по настоящей большой ферме. "Может быть, в будущем Елисей займётся животноводством всерьёз", отметил Русских.

Губернатор отметил, что личный приём граждан стал ещё одним хорошим инструментом обратной связи, поэтому в 2022 году обещал продолжить эту практику.

Дарья Гордеева