В День студента в УлГПУ состоялось торжественное открытие Года студенческого спорта. В церемонии приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Почётным гостем события и первым послом Года студенческого спорта в Ульяновской области стал российский футболист Дмитрий Сычев.

— Это второй наш тематический год согласно Стратегии развития отрасли. Этот год будет наполнен яркими событиями, а главная цель — максимальный акцент на развитие спорта на территории ВУЗов и создание студенческих клубов. И, конечно же, центральным событием года станет VIII Всероссийская летняя Универсиада, финалы состязаний которой также пройдут в Ульяновске. Хочется выразить благодарность Министерству спорта РФ и Губернатору Алексею Русских за поддержку нашей инициативы, российскому футболисту Дмитрию Сычёву, который стал первым Послом Года студенческого спорта в регионе, а также нашим звёздам регионального спорта — Варваре Барановой, Анастасии Соловьевой и Алексею Трифонову, — сказал министр спорта Рамиль Егоров.

В рамках торжественной церемонии состоялось награждение ульяновских спортсменов. Из рук губернатора Алексея Русских и футболиста Дмитрия Сычева они получили статуэтки, символизирующие Год студенческого спорта.

Напомним, что Ульяновская область станет местом проведения студенческой Универсиады в этом году. Регион примет церемонии открытия и закрытия состязаний, а также соревнования по шести видам спорта.

Елена Скворцова