Вчера глава региона Сергей Морозов встретился с руководителями медицинских учреждений области. Обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Зравоозранение».

Сергей Морозов высказал критические замечания относительно работы некоторых медицинских организаций. Он подчеркнул, что, несмотря на серьезные финансовые вливания, ситуация в медучреждениях оставляет желать лучшего. По его инициативе будет создана специальная структура, так называемая медицинская инспекция, которая будет контролировать работу учреждений и отслеживать, как они повышают эффективность своей деятельности. Главная цель – повысить качество услуг, создать среду, доброжелательную к людям.

«Сегодня же мы видим, что многие руководители учреждений не хотят выходить на диалог с активными жителями, невнимательно относятся к пациентам, их замечаниям. Ряд главных врачей не обращают внимание на демографические показатели, не занимаются должным образом диспансеризацией. У нас есть больницы и поликлиники, имеющие безобразные показатели. К руководителям таких учреждений, которые не хотят эффективно выстраивать работу, необходимо применять самые суровые меры дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», – заявил Сергей Морозов на своей странице в Facebook.

Министру здравоохранения области Сергею Панченко дано поручение провести служебные проверки в медучреждениях, по результатам которых решить вопрос о дисциплинарных взысканиях.

Фото Сергея Морозова в Facebook