На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области власти выразили обеспокоенность ростом заболеваемости коронавируной инфекцией. За последнюю неделю произошел скачок на 10%. Глава региона Алексей Русских будет созывать совещание, чтобы на День молодежи, День поля, Обломовский фестиваль и выпускные вечера ограничить массовые гуляния во избежание распространении вируса. О принятом решении сообщат позднее.

О ситуации с пандемией доложил первый вице-губернатор по внутренней политике Александр Костомаров. Число заражений выросло до 92-93 случая в сутки, умерло - 13 человек.

Костомаров сообщил, что в Москве зафиксировано двухкратное увеличение заболевших, в Ульяновской области - в среднем на 10%.

- Это вызывает опасения. Есть предложение ограничить массовые мероприятия: например, на Троицу обойтись только службой и проанализировать возможность перевода остальных мероприятий в онлайн. Других ограничений предлагается пока не вводить, а мониторить ситуацию, - сказал он.

Алексей Русских озвучил профильным чиновникам, запланировавшим мероприятия с большим количеством ульяновцев, что стоит учитывать их возможную отмену и не рассчитывать на капитальные вложения в организацию праздников.

По информации регионального минздрава, Ульяновская область занимает 34 место в стране по темпам вакцинации от коронавируса. По прогнозам медиков, математическая модель будет достигнута лишь к середине октября (ранее озвучивалось начало июля), идет отставание на три месяца. Вакцинации подлежит 595 тысяч человек, на сегодняшний день прививку получили почти 153 тысячи ульяновцев (25,7% от всего населения).

Дарья Косаринова