В Ульяновской области выбрали шесть приоритетных направлений промышленной политики на этот год. При выборе учитывались стратегические цели развития региона и цели, поставленные в Послании Президента. Об этом сообщает губернатор Сергей Морозов в своем аккаунте в фейсбуке.

- Первое – дальнейший рост производственной базы, который мы будем обеспечивать за счёт улучшения инвестиционного и делового климата, снятия инфраструктурных ограничений, развития «точек роста» – площадок и территорий, подготовленных для развёртывания инвестиционных проектов. Главными среди них являются особая экономическая зона портового типа; индустриальный парк «Заволжье»; ТОСЭР «Димитровград»; площадка для развития возобновляемых источников энергии. В 2019–21 годах на территории ПОЭЗ мы планируем развернуть центр кастомизации ближне- и среднемагистральных воздушных судов, предприятия по их окраске, техническому обслуживанию и ремонту. Реализация этих проектов предполагает наличие постоянно действующего международного аэропорта. И мы рассчитываем при поддержке федеральных органов власти провести модернизацию пункта пропуска, сохранить статус международного для нашего аэропорта «Восточный». Вторая большая задача – рост производительности труда. Третья задача – также из нацпроекта – рост объёмов промышленного экспорта. Четвертая тема – цифровизация промышленности, - отметил Морозов.

Пятым направлением глава региона назвал это безопасность труда, а шестым - борьбу с бедностью.

- Последняя по очередности, но точно не по значимости тема – борьба с бедностью. В числе первоочередных задач о ней говорил президент в послании. Собственники бизнеса, руководители предприятий, профсоюзные лидеры и общественные отраслевые союзы – все вместе мы должны включиться в эту борьбу. Растущие прибыли, хорошие экономические показатели не являются самоцелью. Они обязательно должны выражаться в росте благосостояния наших граждан. Социальная ответственность, справедливое отношение к работникам, их семьям, достойная оплата труда должны быть нормой для всего отечественного бизнеса, подчеркнул Сергей Морозов.