Политика
26.02.2019, 17:45
 1510  

Рост производства и борьба с бедностью: Морозов назвал шесть направлений промышленной политики

В Ульяновской области выбрали шесть приоритетных направлений промышленной политики на этот год. При выборе учитывались стратегические цели развития региона и цели, поставленные в Послании Президента. Об этом сообщает губернатор Сергей Морозов в своем аккаунте в фейсбуке.

- Первое – дальнейший рост производственной базы, который мы будем обеспечивать за счёт улучшения инвестиционного и делового климата, снятия инфраструктурных ограничений, развития «точек роста» – площадок и территорий, подготовленных для развёртывания инвестиционных проектов. Главными среди них являются особая экономическая зона портового типа; индустриальный парк «Заволжье»; ТОСЭР «Димитровград»; площадка для развития возобновляемых источников энергии. В 2019–21 годах на территории ПОЭЗ мы планируем развернуть центр кастомизации ближне- и среднемагистральных воздушных судов, предприятия по их окраске, техническому обслуживанию и ремонту. Реализация этих проектов предполагает наличие постоянно действующего международного аэропорта. И мы рассчитываем при поддержке федеральных органов власти провести модернизацию пункта пропуска, сохранить статус международного для нашего аэропорта «Восточный». Вторая большая задача – рост производительности труда. Третья задача – также из нацпроекта – рост объёмов промышленного экспорта. Четвертая тема – цифровизация промышленности, - отметил Морозов.

Пятым направлением глава региона назвал это безопасность труда, а шестым - борьбу с бедностью.

- Последняя по очередности, но точно не по значимости тема – борьба с бедностью. В числе первоочередных задач о ней говорил президент в послании. Собственники бизнеса, руководители предприятий, профсоюзные лидеры и общественные отраслевые союзы – все вместе мы должны включиться в эту борьбу. Растущие прибыли, хорошие экономические показатели не являются самоцелью. Они обязательно должны выражаться в росте благосостояния наших граждан. Социальная ответственность, справедливое отношение к работникам, их семьям, достойная оплата труда должны быть нормой для всего отечественного бизнеса, подчеркнул Сергей Морозов.

Читайте также
09.08.2019, 17:44 Программу борьбы с бедностью планируют обсудить с ульяновцами
11.07.2019, 10:57 На бедных ульяновцев потратят 480 млн рублей: Морозов заявил о разработке глобальной программы
14.03.2019, 17:52 В Ульяновске появится министерство по борьбе с бедностью, а Касимова станет зампредом
20.02.2019, 17:08 Путин привёл в пример Ульяновскую область, которая успешно борется с бедностью
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх