Ульяновская область стала первым регионом, получившим спортивный инвентарь в рамках социального проекта Российского союза боевых искусств «Спортивные единоборства в массы». Об этом в своем инстаграме сообщил председатель правительства, президент регионального отделения РСБИ Александр Смекалин.

- Мы признательны руководству РСБИ за это специализированное татами, которое получила в подарок детско-юношеская спортивная школа «Волга» на Нижней Террасе города Ульяновска, воспитанники которой — Ислам и Рамазан Никамамаевы, Виктор Самаркин, Диана Алеева и многие другие — достойно представляют не только регион, но и страну на спортивных состязаниях международного уровня, привозя победы с чемпионатов и первенств мира. Теперь почти 200 ребятишек от 6 лет и старше, которые занимаются здесь всестилевым каратэ, смогут проводить тренировки в комфортных условиях, пробовать новые элементы и меньше травмироваться.

Приятно, что вручить сертификат и поздравить с Днем физкультурника приехали лично исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов и один из основателей этого общественного объединения, член Совета Федерации РФ Сергей Рябухин.

Мы и дальше будем развивать спортивную инфраструктуру региона, уделяя внимание даже самым маленьким залам и спортивным школам, потому что именно сюда, в зал рядом с домом приходят девчонки и мальчишки, чтобы впервые познакомиться с большим миром спорта. С праздником! Вместе мы сможем больше.