Уже завтра в Ульяновске начнется основной турнир ХХ Чемпионата мира по арбалетному спорту. До этого спортсмены попробовали себя, разыграв международный «Кубок Волги». Турнир проходил на центральном стадионе имени Л.И. Яшина и на территории спортивного комплекса УлГТУ. Кроме разыгранных комплектов медалей некоторым стрелкам удалось выполнить норматив на спортивный разряд международного класса.

13 августа на стадионе «Труд» в дивизионе «Филд» соревновались высококвалифицированные стрелки. В каждом подходе спортсменам необходимо было выполнить три выстрела по мишеням, установленным на 50-метровой дистанции. Каждый из участников соревнований совершил не менее 10 подходов. Фаворитом турнира стал хорватский стрелок Домагой Переглин. Он удостоился золотой награды.

В это же время в спорткомплексе ульяновского Политеха определяли сильнейших в дивизионе «Матч». А свободным от соревнований в этот день спортсменам волонтеры устроили познавательную экскурсию по городу.

По итогам этих соревнований в шести зачетных группах российские спортсмены завоевали три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

Сегодня на стадионе «Симбирск» проходят состязания по стрелковому многоборью среди юниоров на приз генерала армии М.А. Моисеева.

16 и 17 августа на основных площадках ХХ чемпионата мира пройдут главные состязания. За кубки и звание самых метких стрелков поборются около 500 спортсменов из более чем 30 стран. Главным соперником нашей команды считается сборная Хорватии.

Фото Олеси Баранниковой (Спортмедиацентр) в Facebook