Бизнес
30.01.2019, 06:30
 1993  

Россельхозбанк закапывает удобрения: НПП «Техника» на грани банкротства

Один из крупнейших поставщиков удобрений в Ульяновской области – НПП «Техника» – банкротится. Сумма долгов перед Россельхозбанком превышает 130 млн рублей.

НПП «Техника» было зарегистрировано в 1999 году. Компания занимается оптовой продажей удобрений и агрохимической продукции. На официальном сайте указано, что компания является крупнейшим региональным поставщиком минеральных удобрений российских производителей. В 2011 году компания реализовала свыше 60 тысяч тонн продукции. Возглавляет НПП «Техника» Владимир Бугримов, вместе с Александром Корабельщиковым он же входит в число соучредителей.

Летом прошлого года АО «Россельхозбанк» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с иском о признании научно-производственного предприятия «Техника» банкротом. Компания задолжала кредитору 132 млн рублей. Сейчас судебное разбирательство отложено до 19 февраля.

Для каких целей «Техника» брала кредит, неизвестно - банк не вправе разглашать условия кредитного договора клиента, так как данная информация является банковской тайной. «В данном случае Россельхозбанк взыскивает просроченную задолженность по кредиту способами, предусмотренными действующим законодательством», - сухо прокомментировали в департаменте общественных связей и маркетинговых коммуникаций кредитной организации.

Научно-производственное предприятие «Техника» тесно связано с научно-производственным объединением «Техника» и ОАО «Майнскагроснаб». По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Майнскагроснаба» является агентство госимущества, а по ЕГРПО — 59,51% принадлежит проблемному НПП «Техника». НПО «Техника», зарегистрированным так же как НПП «Техника» на улице Докучаева, 18, руководит тот же Владимир Бугримов. У всех трех юрлиц работает один общий сайт.

Бывший депутат ЗСО, первый заместитель председателя правительственной продовольственной комиссии Ульяновской области Руслан Кантемиров рассказал, что НПП «Техника» является одним из крупнейших продавцов минеральных удобрений в Ульяновской области. Однако местные сельхозпроизводители хорошо знают не юридические лица, а конкретных людей. «Покупают у Корабельщикова и Бугримова, а не у «Техники» или «Майнскагроснаба», - пояснил Кантемиров.

Корабельщиковых рядом с «Техникой» сразу двое — Александр Семенович и Александр Александрович. Первый несколько лет возглавлял учебное хозяйство (УЧХОЗ) при Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Сейчас он руководит упомянутой выше компанией «Майнскагроснаб». Также Корабельщиков был одним из руководителей ульяновского регионального отделения «Российского аграрного движения». Организация заметная — три года её возглавлял, например, бывший заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин. В 2016 году РАД закрыли.

Другой Александр Корабельщиков выступает не только соучредителем НПП «Техника», но и директором санатория «Солнечная поляна» в Чердаклинском районе. «Техника» была инвестором строительства и вложила в проект 180 млн рублей.

Про Владимира Бугримова известно, что в 2007 году под пятым номером он входил в региональный список партии «Патриоты России» на выборах в Государственную думу. Список возглавлял Олег Горячев — сын экс-губернатора Юрия Горячева, на тот момент депутат Заксобрания.

Артем Горбунов

Читайте также
18.10.2019, 12:00 У жителя Чердаклинского района дома жил волк без документов
16.10.2019, 14:12 В Ульяновской области успешно ведется производство экологически чистых удобрений и добавок для животных
16.10.2019, 12:08 В работе «Гиппократа» нашли 39 нарушений, завод оштрафуют на 100 тысяч рублей
11.10.2019, 17:07 Братья-фермеры Паркаевы из Александровки: «Нам нравится заниматься землей, это для нас как стиль жизни»
09.10.2019, 06:30 "Арт-Лес" намайнил на Майере 75 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх