Новости компаний
09.07.2020, 12:17
 1387  

Россельхозбанк поддержал законопроект о дистанционной работе

Ключевые слова: Россельхозбанк

Новые законодательные нормы по регулированию дистанционной и временной удаленной работы помогут улучшить взаимоотношения работодателей и работников, актуализируют их права и обязанности и в целом отвечают современным реалиям рынка труда и возможностям информтехнологий, считает директор Правового департамента АО «Россельхозбанк» Константин Ухов.

«Эпидемия COVID-19 вынудила перевести десятки тысяч сотрудников на дистанционный режим работы. Стало очевидно, что в России уже сейчас существуют технические возможности для массовой занятости во «внеофисном» формате. Однако эти трудовые реалии должны найти свое отражение в законодательстве. Новые права и обязанности должны быть четко прописаны, чтобы исключить двойные трактовки и возможное недопонимание между работниками и работодателями. Поэтому Россельхозбанк поддерживает законопроект, внесенный в Госдуму. Мы уверены, что он будет способствовать развитию трудовых взаимоотношений в условиях меняющегося мира, сделает трудовое право более гибким и соответствующим современному уровню развития технологий», – отмечает Константин Ухов.

По его словам, в Россельхозбанке уже разработано дополнительное соглашение к трудовому договору, близкое к предлагаемым изменениям в ТК РФ и регулирующее трудовые взаимоотношения при переводе работника на удаленный режим работы. Это позволило избежать спорных ситуаций в сложный период, защитив интересы и сотрудников, и Банка.

«В период пандемии часть сотрудников Ульяновского филиала, не занятых на фронт-линии, работали удаленно, и для некоторых режим дистанционной работы сохранен до сих пор. Мы выводили коллег в офисы поэтапно, чтобы избежать большого числа контактов единовременно. При этом мы не наблюдаем снижения эффективности сотрудников, работающих удаленно: все плановые показатели выполняются, поставленные задачи реализованы», - отметил директор Ульяновского филиала Россельхозбанка Михаил Абрамов.

По данным Правительства РФ на конец июня, в дистанционном режиме работало более 2 миллионов россиян – в 30 раз больше, чем в начале апреля. Однако действующая редакция ТК РФ не предоставляет возможности временной дистанционной занятости. Сейчас можно заключить традиционный трудовой договор (статья 57 ТК РФ) либо договор о дистанционной работе – в этом случае не предусматривается рабочее место в офисе (глава 49.1 ТК РФ).

В июне законопроект о регулировании удаленной и дистанционной работы был внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Предлагаемые изменения призваны, в частности, регламентировать рабочий день вне офиса и повысить дисциплину трудового процесса, разграничив время, отводимое на выполнение обязанностей, и личное время сотрудников. Вводится возможность комбинированной дистанционной работы, то есть попеременно в офисе и дистанционно. Кроме того, поправки в ТК позволят максимально перейти на электронный документооборот. Таким образом, трудовое законодательство будет усовершенствовано, чтобы лучше отвечать современным потребностям работников и работодателей.

реклама

Читайте также
30.07.2020, 10:53 20 лет роста и синергии: Россельхозбанк и отечественный агропром
01.06.2020, 11:56 В Ульяновской области отмечается высокий спрос на «сельскую ипотеку»
21.05.2020, 10:49 Три шага, как можно получить кредит, не выходя из дома
15.05.2020, 12:59 Жители Ульяновской области могут оформить цифровую кредитную карту Россельхозбанка
07.05.2020, 08:26 РСХБ профинансировал инвестпроект по строительству первой интерактивной системы искусственного орошения полей в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх