Политика
23.05.2019, 06:30
 9839  

Росавиация: ситуация в УИ ГА сложная, рассматривается вопрос об отставке ректора Краснова

Сегодня может решиться судьба ректора Ульяновского института гражданской авиации Сергея Краснова, который находится в подвешенном состоянии в связи с чередой скандалов, сотрясающих «летку» в последнее время. Учредитель вуза – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) – откровенно недоволен Красновым.

59-летний Сергей Краснов руководит Ульяновским институтом гражданской авиации долгие 13 лет – с 2006 года, когда он был еще высшим авиационным училищем. Но такого нагромождения скандальных ситуаций в «летке», как в последнее время, не было никогда. Даже если отринуть прошлогодний перфоманс курсантов с полуголыми танцами и бананами, сделавший из них звезд федерального масштаба, все равно остается достаточно претензий, которые можно предъявить Краснову.

Например, выяснилось, что несколько десятков студентов УИ ГА, а также его филиалов не могут получить дипломы об окончании обучения - они не могут налетать нужное количество часов из-за отсутствия техники, инструкторов и топлива. Транспортная прокуратура инициировала судебные разбирательства, и суды обязали УИ ГА исправиться, однако там перевели стрелки на учредителя вуза – Росавиацию, которая устанавливает госзадание по количеству студентов на целевой прием и должна выделять субсидии на его выполнение, но не выделяет. Одновременно с этим некий студент 4 курса УИ ГА предал огласке целый ряд проблем своего учебного заведения – от годовой очереди на полеты до кумовства.

А совсем недавно «летку» сотряс сексуальный скандал – несколько преподавателей-мужчин грязно домогались своих студенток, хватали за руки и говорили сальности. Девушки в обиду себя не дали и передали диктофонную запись приставаний СМИ. Развратников, конечно, уволили, а институт анонсировал изменения в структуре организационно-воспитательного отдела, чтобы подобная ситуация не повторилась вновь.

По всей видимости, претензии к ректору Краснову достигли критической массы, достаточной для его отставки. «Ситуация сложная, - призналась в беседе с 73online.ru советник руководителя Росавиации Елена Михеева. – Сейчас рассматривается вопрос об отставке Сергея Краснова». По ее словам, приказа об увольнении пока нет, но он может появиться уже сегодня. «В четверг, может быть, что-то станет ясно», - сказала г-жа Михеева. Она затруднилась пояснить, в чем именно причина недовольства Росавиации Красновым, заметив лишь, что против него сложилось несколько факторов, не только последние события.

Вероятность ухода Сергея Краснова, очевидно, действительно велика, поскольку общими усилиями курсантов УИ ГА была создана и подписана онлайн-петиция с просьбой оставить нынешнего руководителя вуза. «Это не слова лести и нас никто не заставлял писать эту петицию. Это наше желание и наш долг отстоять нашего ректора и оставить его на прежней должности. Сейчас мы не чувствуем себя уверенно и защищенно, не знаем, что будет завтра», - говорится в воззвании к главе Росавиации Александру Нерадько. На момент выхода материала к призыву присоединились 1273 человека. Каковы шансы на восприятие такой петиции, мы судить не беремся.

Отметим также, что в последнее время Сергей Краснов испытывает проблемы со здоровьем, а пока он на больничном, обязанности ректора исполняет проректор по аэродромно-техническому обеспечению полетов Олег Бабкин. Правда, конкурс красоты «Мисс УИ ГА-2019» Краснов все-таки посетил лично, открыв состязание «пилоток» символическим запуском белого бумажного самолетика, и даже улыбался, когда его курсанты шутили про отмененные полеты.

Кирилл Биджанов

Читайте также
21.10.2019, 10:34 Морозов потребовал отставки главы ТФОМС Смирнова
10.10.2019, 18:00 Пинков перестал быть ректором УлГТУ, вместо него назначили Ярушкину
04.10.2019, 14:30 Цуканов, кажется, всё. Кто будет новым министром спорта?
02.10.2019, 06:00 Федеральный инспектор Валенков отправлен в отставку. Ищут нового
10.09.2019, 12:03 В "Гулливере" меняется начальство. Ищут директора по объявлению
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх