Сооснователь и генеральный директор ИТ-компании LiteBox Роман Арифуллин принимает участие в конкурсе "Предприниматель года 2018", который организовала компания Ernst and Young. Как отметил сам Арифуллин в своем Facebook это "самый крутой и независимый конкурс из подобных в России!".

Роман Арифуллин восемь лет занимается разработкой программного обеспечения для розничной торговли. В 2014 году его компания LiteBox разработала программное обеспечение для сети алкомаркетов "Градус", которой владел отец Романа, известный в городе предприниматель Миркасим Арифуллин. В 2017 году МТС выкупил 50,82% LiteBox. МТС заплатил 620 млн рублей, из них 420 млн это инвестиции в развитие бизнеса, 170 млн получили владельцы ИТ-компании, а 30 млн ушли на погашение долгов стартапа. Сделка вошла в топ ИТ-инвестиционных проектов России в прошлом году.

Ernst and Young одна из четырех крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний в мире. Штаб-квартиры находится в Лондоне. В прошлом году оборот компании составил 36,5 млрд долларов.