Стали известны новые подробности жуткой трагедии, произошедшей вчера в селе Патрикеево Ульяновской области. Там рано утром 16-летний подросток зарубил топором мать, младших брата, сестру, бабушку и дедушку, после чего свел счеты со своей жизнью, спрыгнув с вышки сотовой связи.

Родственница погибшей семьи дала комментарий каналу «Рен ТВ» о том, что семья, в которой произошла трагедия, была благополучная. Мальчик рос в доброй обстановке. «Обходились с ним очень хорошо. Бабушка его очень любила. Недавно закупили все ему к школе», – рассказывает женщина.

Мать подростка из-за сложных отношений разошлась с его отцом. По словам родственницы, причиной развода стала тяга отца к алкоголю. Мать сильно переживала. На этой почве у нее начались проблемы с психикой и спиртным. Родственница сообщила, что ей помогла операция в Москве, после которой женщина завязала с пьянством и уже больше двух лет совсем не пила.

Рассказывая о трагедии, женщина пояснила, что мальчик совершил задуманное поздно ночью, в начале четвертого часа утра, когда все его родственники спали. Женщина слышала, якобы после убийства подросток отправлял кому-то СМС-сообщения о содеянном и своих дальнейших планах покончить жизнь самоубийством.

В школе, где учился подросток, до сих пор не верят в случившееся. Директор учебного заведения Александр Исайкин заключил, что мальчик «никогда не проявлял агрессии и в целом был уравновешенным ребенком».

Однако один из бывших друзей убийцы поделился с каналом «360°» о том, что в последнее время парень увлекся криминальной «романтикой», изучал особенности движения «АУЕ» («арестантский уклад един») и стал «хулиганить», от чего связь между ребятами прервалась.

По словам заместителя губернатора Сергея Люлькова, отец подростка, узнав о происшествии, приехал в Ульяновскую область. Сейчас он находится в шоковом состоянии. Специалисты готовы оказать ему любую помощь, в том числе психологическую. Региональные власти возьмут на себя обязанности по организации похорон членов погибшей семьи. Где будет захоронен подросток-убийца пока неизвестно.

Вчера Следственный комитет опубликовала видео, снятое в доме погибшей семьи. На кадрах специалисты осматривают помещения, берут необходимые пробы для проведения экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: Следственный комитет России