В Ульяновске на этой неделе зарезали 22-летнего уроженца Бурятии Владислава Д. Родные парня просят о помощи: на перевозку тела в Улан-Удэ для похорон нужна крупная сумма, которой у семьи нет.

Напомним, убийство произошло в ночь с 18 на 19 апреля в квартире на проспекте Генерала Тюленева. По версии следствия, 20-летняя пьяная хозяйка квартиры поссорилась с Владиславом и несколько раз ударила его ножом. Парень умер в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Похоронить Владислава родные хотят на родине, в Улан-Удэ. Для транспортировки нужна крупная сумма, которой у семьи нет. Тетя погибшего Анна организовала сбор средств.

- Молю о помощи. Помогите, пожалуйста, собрать денежные средства, чтобы привезти его из Ульяновска в Улан-Удэ!пишет она.

Как рассказала Анна, с Владом они родились с разницей в один день. Вместе ходили в детский сад, все их считали двойняшками. Парень очень любил ее и всегда защищал.

Когда вырос, стал искать приключений – поэтому у него несколько эпизодов краж, за одну из которых он отбыл срок в колонии. Вышел и захотел новых ощущений, городов. Друг предложил ему переехать в Ульяновск и устроиться здесь на мебельную фабрику.

- Мы познакомились в исправительной колонии в Бурятии, - рассказал друг Владислава Илья. – Я освободился раньше и уехал в Ульяновск, устроился на мебельную фабрику. Скоро вышел и Влад. Мы созвонились, я предложил ему приехать ко мне, поработать. Он согласился, я нашел ему здесь общежитие. Влад очень трудолюбивый, спокойный и адекватный человек. Я знаю его уже давно, первым в конфликт вступать он никогда не будет.

Сейчас Илья вместе с коллегами и друзьями погибшего собирает средства для транспортировки тела. Доставить его самолетом будет стоить не менее 100 тысяч рублей, вылет из Самары. Наземным транспортом дешевле - от 62 тысяч, узнавал Илья.

В Ульяновск за Владом собиралась приехать тетя – она выезжает сюда в понедельник. В зависимости от собранной суммы родственники будут думать, как отправить погибшего в Улан-Удэ. Пока собрали только 2 тысячи, рассказала мать Влада.

Реквизиты для перечисления средств можно найти на странице сестры Владислава Д. в соцсетях.

Фото: vk.com