Криминал
22.04.2019, 15:30
 7395  

Резня в Уржумском: грабитель ранил продавщицу шесть раз, но она отбилась и выжила

Кровавая драма разыгралась в одном из сельских магазинов в Ульяновской области. В погоне за легкой наживой туда ворвался 20-летний молодчик и со всей присущей молодости горячностью набросился с ножом на несчастную продавщицу, требуя денег. Мужественная женщина даже под страхом смерти отказалась отдавать кассу молокососу, что только раззадорило налетчика, который помимо ножа пустил в ход кулаки. Поживиться горе-разбойнику так ничем и не удалось, а вскоре его задержали правоохранители. Теперь он 12 лет проведет в колонии строгого режима.

В распоряжении 73online.ru оказалась видеозапись с камеры наблюдения в маленьком магазинчике в селе Уржумское. На ролике видно, как в магазин врывается молодой преступник в черной шапке и набрасывается на одинокую продавщицу.

Дело было в декабе прошлого года. Налетчик - 20-летний Дмитрий Маланчев - решил поправить свое финансовое положение и накрыть сельский магазинчик. Видимо, хотел набить свои карманы купюрами к Новому году. Промышлять воровством для него не в новинку - в ноябре 2014 года Маланчев, еще будучи подростком, что-то украл и получил штраф в 9000 рублей. По всей видимости, Маланчев вспомнил свое лихое юношество, но чтобы в этот раз уж наверняка, вооружился ножом, который он, конечно же, тоже украл. В сельской библиотеке. Откуда нож в библиотеке? Мы не знаем.

С ножом наголо, облачившись во все черное и натянув на лоб шапку, чтобы не узнали, а еще напившись для храбрости, грабитель отправился на дело. Однако каково же было его разочарование, когда легких денег заполучить у него не вышло. А все потому, что продавщица ему досталась не промах. Отчаянная женщина буквально грудью бросилась защищать кассу. Маланчева это разозлило и он начал наносить продавщице удары ножом. Сначала в шею, потом в живот и по ногам - всего шесть ножевых ранений позже насчитают следователи. Несчастная взмолилась, она отбивалась от налетчика как могла, звала на помощь, причитая, чтобы он не убивал ее и что у нее ребенок. Помощи не было, на крики и мольбы о помощи никто не сбежался. Но женщина не сдавалась. В борьбе с разбойником ей удалось выбить нож из его рук и стянуть шапку. Не сдавался и Маланчев, который, оставшись без оружия, пустил в ход кулаки. Он избивал бедную женщину как боксерскую грушу. Однако столь жесткий отпор явно не входил в планы нападавшего, разгоряченный алкоголем и выплеском адреналина он, судя по всему, устал и в какой-то момент оставил порезанную и избитую продавщицу в покое. Впрочем, все его старания прошли даром - касса оказалась пуста. Душимый гневом и разочарованием, Маланчев бросился наутек, напоследок в бессильной злобе запулив в женщину пластиковой тарелкой.

- Он спросил, есть ли в продаже теплые мужские носки, а когда я наклонилась искать их, ударил ножом, - позже расскажет следователям отважная продавщица.

Налетчика задержали в течение суток. На месте преступления он оставил шапку и нож. В попытке разбойного нападения Дмитрий Маланчев сознался, а то, что он пытался убить продавщицу, наотрез отверг. Впрочем, собранных следователями доказательств оказалось достаточно, чтобы приговорить 20-летнего любителя быстрых денег к 12 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Карина Богданова

Читайте также
20.05.2019, 14:32 Поджидал женщин в безлюдных местах: в Ульяновске поймали серийного грабителя
17.05.2019, 14:00 В последний путь Артемку и его папу провожали всей Ишеевкой
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 09:21 Предполагаемый убийца является родственником пострадавшей семьи в Ишеевке
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх