Криминал
22.04.2019, 15:30
 7692  

Резня в Уржумском: грабитель ранил продавщицу шесть раз, но она отбилась и выжила

Кровавая драма разыгралась в одном из сельских магазинов в Ульяновской области. В погоне за легкой наживой туда ворвался 20-летний молодчик и со всей присущей молодости горячностью набросился с ножом на несчастную продавщицу, требуя денег. Мужественная женщина даже под страхом смерти отказалась отдавать кассу молокососу, что только раззадорило налетчика, который помимо ножа пустил в ход кулаки. Поживиться горе-разбойнику так ничем и не удалось, а вскоре его задержали правоохранители. Теперь он 12 лет проведет в колонии строгого режима.

В распоряжении 73online.ru оказалась видеозапись с камеры наблюдения в маленьком магазинчике в селе Уржумское. На ролике видно, как в магазин врывается молодой преступник в черной шапке и набрасывается на одинокую продавщицу.

Дело было в декабе прошлого года. Налетчик - 20-летний Дмитрий Маланчев - решил поправить свое финансовое положение и накрыть сельский магазинчик. Видимо, хотел набить свои карманы купюрами к Новому году. Промышлять воровством для него не в новинку - в ноябре 2014 года Маланчев, еще будучи подростком, что-то украл и получил штраф в 9000 рублей. По всей видимости, Маланчев вспомнил свое лихое юношество, но чтобы в этот раз уж наверняка, вооружился ножом, который он, конечно же, тоже украл. В сельской библиотеке. Откуда нож в библиотеке? Мы не знаем.

С ножом наголо, облачившись во все черное и натянув на лоб шапку, чтобы не узнали, а еще напившись для храбрости, грабитель отправился на дело. Однако каково же было его разочарование, когда легких денег заполучить у него не вышло. А все потому, что продавщица ему досталась не промах. Отчаянная женщина буквально грудью бросилась защищать кассу. Маланчева это разозлило и он начал наносить продавщице удары ножом. Сначала в шею, потом в живот и по ногам - всего шесть ножевых ранений позже насчитают следователи. Несчастная взмолилась, она отбивалась от налетчика как могла, звала на помощь, причитая, чтобы он не убивал ее и что у нее ребенок. Помощи не было, на крики и мольбы о помощи никто не сбежался. Но женщина не сдавалась. В борьбе с разбойником ей удалось выбить нож из его рук и стянуть шапку. Не сдавался и Маланчев, который, оставшись без оружия, пустил в ход кулаки. Он избивал бедную женщину как боксерскую грушу. Однако столь жесткий отпор явно не входил в планы нападавшего, разгоряченный алкоголем и выплеском адреналина он, судя по всему, устал и в какой-то момент оставил порезанную и избитую продавщицу в покое. Впрочем, все его старания прошли даром - касса оказалась пуста. Душимый гневом и разочарованием, Маланчев бросился наутек, напоследок в бессильной злобе запулив в женщину пластиковой тарелкой.

- Он спросил, есть ли в продаже теплые мужские носки, а когда я наклонилась искать их, ударил ножом, - позже расскажет следователям отважная продавщица.

Налетчика задержали в течение суток. На месте преступления он оставил шапку и нож. В попытке разбойного нападения Дмитрий Маланчев сознался, а то, что он пытался убить продавщицу, наотрез отверг. Впрочем, собранных следователями доказательств оказалось достаточно, чтобы приговорить 20-летнего любителя быстрых денег к 12 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Карина Богданова

Читайте также
16.07.2019, 15:54 Мужчина зарезал незнакомца, приняв его за сборщика конопли
16.07.2019, 14:30 Мужчина напал с ножом на друга за отказ выпить. Тот прикинулся мертвым и спасся
16.07.2019, 14:00 В лобовом ДТП у Старой Майны погибли полицейский и молодой следователь с женой
15.07.2019, 17:22 Кадровику Карсунской больницы грозит 6 лет колонии за хищение 10 тысяч рублей
16.07.2019, 06:30 Вор по-соседски зашёл через балкон и умер
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх