Главная ёлка Ульяновска откроется 25 декабря на Соборной площади. Начало праздничных торжеств в 18:00. В этот же день на площади заработает Резиденция Деда Мороза.

До 12 января в купольном шатре станут проводить мастер-классы, а жителей будет встречать Дед Мороз. Детеей научат рисовать мятой бумагой, варить мыло, готовить поделки из пластилина, соленого теста, шишек и многому другому.

- Оформление Резиденции отразит связь времен и поколений, а также тему литературного города ЮНЕСКО. Выставка призвана познакомить гостей города и ульяновцев с предметами послевоенного времени, в том числе и новогодними игрушками. В витринах будут представлены предметы искусства времён Великой Отечественной войны. Это афиши, фотографии, украшения, предметы одежды фронтовых артистических бригад разных театров, пластинки с записями песен Леонида Утесова, Клавдии Шульженко и другие экспонаты, - отметила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова.

Также новинкой этого года станет гастрономический тур в Троицком переулке Здесь ульяновцам и гостям города предложат разнообразные кушанья, мастер-классы от «Шефа» и дегустации.

На главной сцене выступят гости из Казани - Духовая банда «Justband».

В 19:00 прогремит праздничный фейерверк.

Фото и видео администрации Ульяновска