Владелица кофейни Coffee Connect Маргарита Егорова (на главном фото) анонсировала в понедельник протест ульяновских рестораторов. По ее словам, собственики ресторанного бизнеса рассчитывают, что к ним выйдет губернатор Сергей Морозов и даст ответы.

В Facebook Егорова пожаловалась, что из-за дождя, который шел весь день 1 августа, кофейню было дешевле не открывать совсем. "Дождь на весь день, столы бесполезно выставлять на улицу, а без них работы нет! В понедельник у нас, рестораторов, намечается - как я его называю - митинг!" - написала Егорова.

Рестораны и кафе были запущены в работу 15 июня, но только в формате летних веранд. Ожидалось, что вместе с залами заведения откроются после 15 июля, но губернатор Сергей Морозов из-за ухудшившейся эпидситуации продлил коронавирусные ограничения до 1 августа. Открывать заведения общепита, в том числе с использованием залов, разрешается только в тех муниципалитетах, где коэффициент распространения инфекции составляет 0,5 и которые находятся на третьем этапе снятия ограничений. Ульяновска среди них нет.

Напомним, 23 июля шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» Сергей Павлов вышел на одиночный пикет к Дому правительства с меню в руках и требованием открыть рестораны. В каком формате ульяновские рестораторы собираются "митинговать" в этот раз, пока непонятно, кто присоединится к протестной акции - неизвестно.