Происшествия
31.01.2019, 17:00
 8012  

Ресторатор Мишин ловит в центре Ульяновска банду "жрунов"

Ульяновский ресторатор Михаил Мишин помог обезвредить группу подонков, которые посещали элитные заведения города, а потом сбегали, не заплатив по счету и даже не оставив официанткам на чай! Группа из трех мужчин наедалась и напивалась на крупные суммы, а затем нагло исчезала. Ульяновские рестораторы объединились в поисках злоумышленников. Сегодня главарь банды «жрунов» – хромой мужчина с палочкой был замечен у ресторана «Хмели-Сунели», где в итоге его и настигла кара в лице Михаила Мишина, которого вызвали его коллеги на подмогу. Злоумышленникам удалось скрыться, но в залог они оставили своего главного, который тут же сдал в полицию своих собутыльников, сообщив сотрудникам органов о краже. Однако его шалость не удалась.

Три человека под видом состоятельных посетителей ограб… объели несколько ульяновских заведений. В их числе «Мишин Бар», «Гонзо», «Клюква», а в момент нашего звонка Михаил Мишин ловил их в ресторане «Хмели-Сунели». «Я на оперативных действиях по задержанию хромых», - так ответил ресторатор, когда мы позвонили ему узнать о банде любителей поесть на халяву.

Фото: Татьяна Задорожняя

После того, как главарь банды "жрунов" был пойман, Мишин рассказал 73online.ru, что схема у мошенников в каждом заведении одинаковая. Трое мужчин - один постарше и два помоложе - приходят в заведение и ни в чем себе не отказывают. Они заказывают самые дорогие блюда и алкогольные напитки. Отобедав и осушив бокалы, гоп-компания выходит покурить и назад уже не возвращается. Например, вчера молодчики в гостях у Мишина отужинали почти на 11 тысяч рублей. Сотрудники бара сразу же нажали тревожную кнопку. На вызов приехали сотрудники Росгвардии.

- Пишем заявление, по горячим следам поймать "хромую" компанию не удаётся, грустим. Французы в шоке - "хромая" компашка успела пересесть перед бегством за их столик и угоститься за российско-французскую дружбу. Мы то грустим, то смеёмся, как нас ловко провели. Через полчаса выясняем, что "горбатые" наведались в «Ёлки-палки», но их не стали обслуживать и они смотались, - рассказал Михаил Мишин.

После инцидента ресторатор и экс-архитектор сразу же начал звонить своим коллегам по ресторанному бизнесу и выяснил, что он не первый и не последний, кто пострадал от рук "жрунов". Точнее, от их прожорливости. Выяснилось, что подобные махинации компания уже проделывала в «Гонзо», «Матрешках», баре «Топ-Хоп» и других заведениях. Мишин уже было забыл про инцидент, как вдруг ему позвонили из ресторана «Хмели-Сунели»:

- Сегодня звонок от коллеги - вижу хромого у «Хмели-Сунели» на Карла Маркса. Бегом туда. А там цирк! Компашка наела на 14 000 рублей, молодые убежали, а хромой сам вызвал полицию - мол, меня обокрали неустановленные лица, у самого денег нет, я инвалид, ищите беглецов. Персонал в шоке. Но хорошо, что мы вовремя прибежали на опознание.

Обжора, который с легкой руки Мишина получил кличку Хромой, не растерялся. Мало того, что он обвинил своих собутыльников в краже и сразу же сдал их сотрудникам полиции, так он еще и обвинил ресторатора в… совращении малолетних!

- Как выяснилось, они профессиональные мошенники. Они постоянно придумывают разные смешные истории, а потом убегают. Как только персонал понимает, в чем подвох, вызывает Росгвардию, они очень быстро приезжают. За что им отдельное спасибо. Ловят Хромого – вожака, а он все время придумывает разные истории, что его ограбили и расплатиться он не может, а сам он вообще ветеран, чуть ли не герой. На него составляют протокол и благополучно отпускают. Сегодня он абсолютно пьяный сам же пытался заложить своих дружков. Тут подбежали мы, рассказали все сотрудникам Росгвардии. На что этот аферист придумал историю - якобы он меня целый год ищет, потому что я являюсь совратителем малолетних!

По словам Мишина, судебных перспектив у этой истории крайне мало. Несмотря на обилие свидетелей и записей с видеокамер, будет очень сложно доказать факт мошенничества, если стороны не придут к досудебному соглашению.

Елена Скворцова

Читайте также
18.08.2019, 12:45 Дмитрий Носов приехал к арбалетчикам, а вспомнил про дзюдо
18.08.2019, 10:00 В Ульяновске проходит чемпионат по парашютному спорту
17.08.2019, 16:46 Губернатор Морозов поздравил ульяновцев с Днем Воздушного флота России
17.08.2019, 16:31 В Ульяновске состоится городской фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»
17.08.2019, 14:47 Прокуратура Ульяновска рекомендует ульяновцам осторожно покупать подсолнечное масло
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх