Бизнес
05.06.2020, 06:00
 8639  

Ресторатор Кравченко привел в Ульяновск "Печенегов"

Пока одни рестораторы подсчитывают убытки и решают, как им справляться с новой реальностью, в которую их погрузил коронавирус, владелец холдинга KRAVCHENKO GROUP Алексей Кравченко, напротив, готовит к запуску очередной ресторанный проект - чайхану «Печенеги». Она откроется на месте почившего «Мишин Бара» в этом сентябре. «Печенеги» сосредоточатся на ближневосточной кухне с акцентом на узбекские и тюркские блюда. Поднимать средний чек выше 800 рублей владелец заведения отказывается - на платежеспособность горожан после нескольких месяцев карантина рассчитывать не приходится.

Вообще, планов у ресторатора Алексея Кравченко - громадье. К открытию готовится несколько заведений, сроки запуска которых отодвинула пандемия коронавируса. Это итальянский ресторан «Giacomo» на Гончарова, из-за которого Кравченко даже пришлось судиться; бар в Молочном переулке, грузинский ресторан на Гончарова, рестораны ближневосточной и азиатской кухни на Федерации, а также чайхана «Печенеги». По словам ресторатора, в новых условиях работа идет медленнее, чем хотелось бы, но не остановлена. «Иначе зачем было это всё начинать и вкладывать эмоциональные и денежные средства», - говорит он.

Чайхана откроется на месте закрывшегося «Мишин Бара» (ул. Дворцовая, 4а), хотя изначально Кравченко планировал запустить здесь вторую «Кинзу» (первая открылась на Рябикова, 21б в 2018 году), но в формате лаунж. На момент введенных из-за коронавируса ограничений стройка уже шла, но после ставшего крылатым высказывания президента о том, что «мы победим заразу, как победили печенегов», ресторатор решил пересмотреть концепцию и назвать новое заведение «Печенеги». «Это было как-то судьбоносно, как мне показалось», - говорит Алексей Кравченко.

Кухня в «Печенегах» будет ближневосточной, но в отличие от «Кинзы», где акцент - на турецких блюдах, в чайхане ставка делается на узбекские и тюркские кушанья: плов, лагман, чучвара, множество видов выпечки с мангала. «Все сытное, наваристое, с ароматом специй и огня. Это будет понятный и любимый многими формат чайханы, с приглушенным светом, гипнотизирующей музыкой, ярким интерьером, ароматом паровых коктейлей на летней веранде и расслабляющей обстановкой», - рассказал владелец KRAVCHENKO GROUP.

Основная целевая аудитория «Печенегов» — люди 25–35 лет, молодые семьи, пары, студенты, бизнесмены. Новый ресторан рассчитан на 60-80 посадочных мест. Средний чек в заведении составит около 800 рублей.

По словам Алексея Кравченко, пандемия в каком-то роде поспособствовала нужному решению, а значит, даже в это тяжелое для ресторанного рынка время не стоит опускать руки и винить обстоятельства. По поводу вложенных в чайхану средств ресторатор сказал, что подсчитывать итоговую сумму пока рано: «С учетом сложившейся ситуации и поднятия цен в любом случае уйдет больше, чем мы планировали, и на сроках стройки это тоже отразится». Напомним, что на первый паназиатский ресторан «Харуки» площадью 250 кв. м было потрачено около 5 млн рублей, но с каждым новым рестораном инвестиции растут, поэтому теперь на открытие заведения требуется более 10 млн. Также напомним, что на открытие ресторана «Кинза» приезжал турецкий повар Нуреттин Карадаш, который обошелся Кравченко в 500 тысяч рублей.

Алексей Кравченко также рассказал, как ресторанный холдинг KRAVCHENKO GROUP переживает пандемию коронавируса и что удерживает его на плаву:

- Выделить доставку в отдельный проект KRAVCHENKO GROUP DELIVERY в 2017 году, кажется, было самой лучшей идеей за все время. В основных проектах наш гость остался при нас и получил возможность заказать доставку из нескольких ресторанов в одной локальной точке, которых у нас четыре. К сожалению, мы не успели наладить доставку ближневосточной и итальянской кухни, решили не размазывать усилия на нее и бросили все силы на существующий сервис. Конечно, если говорить об экономике, доход только от доставки не сравнится с доходом от ресторанов. Мы готовы к требованиям Роспотребнадзора, думаем, наши гости тоже поймут и примут их, люди соскучились по сервису и атмосфере. Как ни крути, доставка – совсем про другую эмоцию. К предприятиям общественного питания всегда были повышенные требования контролирующих организаций, и рестораны умеют жить по этим правилам. Дезинфекция, санобработка, проветривание - понятия, с которыми рестораторы работают повседневно. К сожалению, будут игроки, которые уже не вернутся в бизнес, ситуация не пощадила никого, и выживут только сильнейшие и умнейшие команды.

.

Елена Скворцова

Читайте также
10.08.2020, 09:20 Ульяновские рестораны могут открыть 25 августа
07.08.2020, 14:00 "Нам нужно кормить семьи": рестораторы обратились к Морозову в соцсетях
23.07.2020, 13:31 Скандал в «Матрёшках»: чтобы успокоить посетителя, пришлось вызвать Росгвардию
23.07.2020, 10:25 Шеф из "Хмели-Картвели" просит вернуть рестораны к жизни
21.07.2020, 14:50 В Foodplex не понимают, почему "Другие рестораны" выходят из SberFood

Действующие лица

Кравченко Алексей Алексеевич
Бизнесмен, ресторатор, учредитель нескольких компания, владелец семи ресторанов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх