Бизнес
13.11.2018, 06:30
 4310  

Ресторатор Кравченко пригласил из Турции шефа готовить плов на улице Рябикова

После успеха в паназиатской (рестораны "Харуки") и японской (ресторан "Мируку" и суши-бары "Yoko") кухне ресторатор Алексей Кравченко переключился на Среднюю Азию, Ближний Восток и, как это ни странно, Италию. Его бизнес-индустрия "Kravchenko group" готовит к открытию многонациональный ресторан "Kinza" и итальянский "Marco". Потчевать ульяновцев настоящим узбекским пловом на углях будет шеф-повар Нуреттин Карадаш, выписанный Кравченко из Турции.

Холдинг "Kravchenko group" сегодня объединяет более семи заведений: два паназиатских "Харуки", японский "Мируку" и два суши-бара "Yoko", собственный Delivery Food Service (3 локальные точки, а в скором времени - 5, чтобы доставка блюд составляла не более 40 минут). Огромный штат сотрудников, есть центральный офис, в каждой точке - управленец и шеф-повар. Средний чек заведений – 1350 рублей. Заявляется более 10 тысяч постоянных клиентов. Алексей Кравченко сообщает, что сумел выйти на чистую прибыль в 40%.

Этой весной бизнесмен признавался 73online.ru, что вынашивает идею превратить "Kravchenko group" в мультибренд и планирует запустить как минимум девять новых проектов разных концептов и разных направлений кухни. Вот и ресторан "Kinza", который откроется в Ульяновске уже в этом месяце, объединит в себе все яркие краски востока. Формат ресторана - многонациональный. Он будет включать не только привычную узбекскую, грузинскую и айзербаджанскую кухню. Специально для этого ресторатор отправился путешествовать по Узбекистану и по всем Эмиратам, откуда привез сирийскую, ливанскую и иорданскую кухню, а так же по Турции - в поисках идеальных кебабов и баклавы.

- Планы расширять горизонты были у нас давно. В паназиатском и японском направлениях мы заняли лидирующие позиции в разных ценовых сегментах от демократичных до премиальных. Пора двигаться дальше. В ближайшее время мы настроены «возглавить» итальянское направление в Ульяновске, а так же вывести на новый уровень ближневосточное, так же формируя мультибренд во всех форматах и ценовых сегментах, - поведал 73online.ru Алексей Кравченко. - Если говорить об Узбекистане, то это действительно очень яркая и колоритная страна. Целью поездки было изучение 50 оттенков плова, чтобы почувствовать все особенности и понять различия. Теперь я не только мастер спорта по кикбоксингу, но и по плову. Скажу только, что все блюда будут готовиться на углях. Все будет очень по-настоящему.

"Kinza" откроется в ТЦ "Вертикаль" на Рябикова, 21б, где работает один из суши-баров "Yoko". Аренда площадей в "Вертикали" обходится ресторатору в 141 тысячу рублей в месяц за 300 кв. м.

- Нам нравится это место, - говорит Кравченко. - Оно пользуется большой популярностью. Звезды сошлись так, что нам «подвернулось» помещение на втором этаже, мы подумали, какую интересную концепцию можно открыть там, и в моей голове родилась идея места с объединенной восточной кухней. Я уверен, что гости оценят его по достоинству.

Уже известно и имя шеф-повара. Им станет Нуреттин Карадаш из турецкой Аланьи - консультант по средиземноморской, европейской и восточной кухне. Фуд-стилист, объехавший почти весь земной шар и поработавший во многих странах. Помимо кулинарии увлекается катанием на горных лыжах, футболом, рисованием. Любимые блюда — куриные крылышки барбекю, утка. Очень любит дичь. Карадаш - призер таких престижных кулинарных конкурсов, как "Золотой Бокюз - Европа" и "Кремлевский кулинарный кубок", а также различных кулинарных телешоу.

- Нуреттин станет бренд-шефом этого проекта – именно он разработал для нас интересное и разнообразное меню из топовых позиций восточной кухни. Также он займется обучением местных поваров, - рассказал Кравченко.

Что касается итальянского направления, которое упомянул Кравченко, то это итальянский ресторан "Marco", который откроется в Заволжском районе. Там буквально несколько дней назад открылся новый суши-бар "Yoko" на Ливанова, 8.

– На итальянскую кухню в городе у нас серьезные планы. Параллельно мы сейчас строим ресторан на Гончарова, 7 по соседству с паназиатским "Харуки", - делится Алексей Кравченко.

Напомним, что на первый "Харуки" площадью 250 кв. м. было потрачено около 5 млн рублей, но с каждым новым рестораном инвестиции растут, поэтому теперь на открытие точки требуется более 10 млн. А мы с нетерпением ждем другого: что в этот раз украдут у Алексея? Самурайский меч, аппарат для сахарной ваты или горшок с цветами?

Маргарита Николаева

Читайте также
25.03.2019, 06:30 Устриц по вторникам больше не будет. "Матрёшки" прощаются с баром "Before"
24.03.2019, 13:00 УлГУ решил больше не раздевать студенток во имя целомудрия
22.03.2019, 10:28 Для уборки и вывоза снега в Димитровград направлена дополнительная дорожная техника
22.03.2019, 06:30 Пловом здесь больше не кормят. Кафе "Ситора" снесут к апрелю
21.03.2019, 07:00 "Мисс УлГУ-2019": фотограф, теннисистка или собирательница афоризмов?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх