Бизнес
13.11.2018, 06:30
 786  

Ресторатор Кравченко пригласил из Турции шефа готовить плов на улице Рябикова

После успеха в паназиатской (рестораны "Харуки") и японской (ресторан "Мируку" и суши-бары "Yoko") кухне ресторатор Алексей Кравченко переключился на Среднюю Азию, Ближний Восток и, как это ни странно, Италию. Его бизнес-индустрия "Kravchenko group" готовит к открытию многонациональный ресторан "Kinza" и итальянский "Marco". Потчевать ульяновцев настоящим узбекским пловом на углях будет шеф-повар Нуреттин Карадаш, выписанный Кравченко из Турции.

Холдинг "Kravchenko group" сегодня объединяет более семи заведений: два паназиатских "Харуки", японский "Мируку" и два суши-бара "Yoko", собственный Delivery Food Service (3 локальные точки, а в скором времени - 5, чтобы доставка блюд составляла не более 40 минут). Огромный штат сотрудников, есть центральный офис, в каждой точке - управленец и шеф-повар. Средний чек заведений – 1350 рублей. Заявляется более 10 тысяч постоянных клиентов. Алексей Кравченко сообщает, что сумел выйти на чистую прибыль в 40%.

Этой весной бизнесмен признавался 73online.ru, что вынашивает идею превратить "Kravchenko group" в мультибренд и планирует запустить как минимум девять новых проектов разных концептов и разных направлений кухни. Вот и ресторан "Kinza", который откроется в Ульяновске уже в этом месяце, объединит в себе все яркие краски востока. Формат ресторана - многонациональный. Он будет включать не только привычную узбекскую, грузинскую и айзербаджанскую кухню. Специально для этого ресторатор отправился путешествовать по Узбекистану и по всем Эмиратам, откуда привез сирийскую, ливанскую и иорданскую кухню, а так же по Турции - в поисках идеальных кебабов и баклавы.

- Планы расширять горизонты были у нас давно. В паназиатском и японском направлениях мы заняли лидирующие позиции в разных ценовых сегментах от демократичных до премиальных. Пора двигаться дальше. В ближайшее время мы настроены «возглавить» итальянское направление в Ульяновске, а так же вывести на новый уровень ближневосточное, так же формируя мультибренд во всех форматах и ценовых сегментах, - поведал 73online.ru Алексей Кравченко. - Если говорить об Узбекистане, то это действительно очень яркая и колоритная страна. Целью поездки было изучение 50 оттенков плова, чтобы почувствовать все особенности и понять различия. Теперь я не только мастер спорта по кикбоксингу, но и по плову. Скажу только, что все блюда будут готовиться на углях. Все будет очень по-настоящему.

"Kinza" откроется в ТЦ "Вертикаль" на Рябикова, 21б, где работает один из суши-баров "Yoko". Аренда площадей в "Вертикали" обходится ресторатору в 141 тысячу рублей в месяц за 300 кв. м.

- Нам нравится это место, - говорит Кравченко. - Оно пользуется большой популярностью. Звезды сошлись так, что нам «подвернулось» помещение на втором этаже, мы подумали, какую интересную концепцию можно открыть там, и в моей голове родилась идея места с объединенной восточной кухней. Я уверен, что гости оценят его по достоинству.

Уже известно и имя шеф-повара. Им станет Нуреттин Карадаш из турецкой Аланьи - консультант по средиземноморской, европейской и восточной кухне. Фуд-стилист, объехавший почти весь земной шар и поработавший во многих странах. Помимо кулинарии увлекается катанием на горных лыжах, футболом, рисованием. Любимые блюда — куриные крылышки барбекю, утка. Очень любит дичь. Карадаш - призер таких престижных кулинарных конкурсов, как "Золотой Бокюз - Европа" и "Кремлевский кулинарный кубок", а также различных кулинарных телешоу.

- Нуреттин станет бренд-шефом этого проекта – именно он разработал для нас интересное и разнообразное меню из топовых позиций восточной кухни. Также он займется обучением местных поваров, - рассказал Кравченко.

Что касается итальянского направления, которое упомянул Кравченко, то это итальянский ресторан "Marco", который откроется в Заволжском районе. Там буквально несколько дней назад открылся новый суши-бар "Yoko" на Ливанова, 8.

– На итальянскую кухню в городе у нас серьезные планы. Параллельно мы сейчас строим ресторан на Гончарова, 7 по соседству с паназиатским "Харуки", - делится Алексей Кравченко.

Напомним, что на первый "Харуки" площадью 250 кв. м. было потрачено около 5 млн рублей, но с каждым новым рестораном инвестиции растут, поэтому теперь на открытие точки требуется более 10 млн. А мы с нетерпением ждем другого: что в этот раз украдут у Алексея? Самурайский меч, аппарат для сахарной ваты или горшок с цветами?

Маргарита Николаева

Читайте также
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
21.05.2019, 15:43 26 мая из-за полумарафона в Ульяновске ограничат дорожное движение
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх