Между ульяновскими рестораторами разгорается конфликт, который может иметь самые непредсказуемые последствия. Владелец подвергшегося нападению Records Music Pub Игорь Иванов без обиняков заявил 73online.ru, что за "расстрелом" кирпичами его заведения стоят собственники ресторанного холдинга MATRЁSHKI GROUP - мол, конкуренты не ограничились негативными отзывами в Facebook и пошли дальше. В "Матрешках", в свою очередь, отвергают любые обвинения, полагая, что со стороны Иванова это просто игра для привлечения публики.

В ночь с 3 на 4 июля неизвестный в маске закидал "Рекордс Паб" на улице Гончарова, 48 кирпичами, побив в заведении окна и двери. Владельцы заведения отреагировали на эту выходку с долей иронии, написав в инстаграме, что злоумышленник "наложил кирпичей".

На записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчина в кепке и шарфе спокойным шагом подошел к дверям паба и кинул в него кирпич, после чего удалился. Владелец "Рекордса" Игорь Иванов сказал 73online.ru, что он уже написал заявление о налете в правоохранительные органы. Кроме того, Иванов поделился с изданием своими мыслями на счет того, кто за этим может стоять. По его версии, это происки ресторанного холдинга MATRЁSHKI GROUP. Конфликт между рестораторами начался из-за поста некого Александра Гомана в тематической группе "Кабаки Ульяновска" в Facebook:

Игорь Иванов считает, что этот отзыв был проплачен "Матрешками", поскольку те якобы ведут довольно жесткую игру по отношению к своим конкурентам по рынку. "На первый взгляд можно подумать что прошла реклама "Гонзо"... но нет! Смотрим кто первым на странице стоит в друзьях, знаем где он работает и делаем выводы! Матрешкам - деревянный привет!", - написил в ответ Иванов (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

- Это однозначно спланированная акция, - говорит Игорь Иванов о налете на "Рекордс Паб". - На камере видно, как в три часа ночи это сделал молодой человек в маске. Хулиганы или алкоголики, которые просто решили похулиганить, маски надевать не будут. Более того, у меня есть определенные мысли по поводу того, кто это сделал. Буквально неделю назад я прошелся по "Матрешкам". Лично я в совпадения не верю. Я думаю, что это происки тех, кто не заинтересован в активной роли "Рекордс Паба" в сфере ресторанного бизнеса в Ульяновске и видит в нас угрозу.

Иванов также не исключает, что это сделал один и тот же человек, от чьей руки пострадал и ресторан "Gonzo" ресторатора Дмитрий Акулина. Напомним, на "Gonzo" напали в ночь на 5 июня, также разбив окна кирпичами. Заведения Акулина и Иванова находятся на Гончарова и соседствуют.

– Те, кто работают в ресторанном бизнесе, знают, как ведут себя "Матрешки" и что они вытворяют: как переманивают сотрудников и заказывают негативные материалы в проплаченных группах. Свои мысли я изложил и сотрудникам правопорядка, - сказал 73online.ru Игорь Иванов.

Бренд-шеф и совладелец холдинга MATRESHKI GROUP Антон Ивницкий со всей ответственностью заявил, что они к этому инциденту не имеют никакого отношения:

– Мы уже писали лично Иванову о том, что мы не рассматриваем "Рекордс" как конкурента. Есть, конечно, игроки на рынке, за которыми мы следим – ведем с ними конкурентную игру. Конечно, в рамках общечеловеческих законов. Всех владельцев мы знаем, со всеми общаемся. И Игоря тоже, конечно, знаем. Естественно, мы анализируем заведения по ценовой политике, по блюдам. Это нормальная история. "Рекордс Паб" в наш список анализа конкурентов даже не входит. То, что Иванов так считает, мне жаль. Наверное, привлекает внимание. Его обвинения – это лишь слова. У нас семь ресторанов и мы строим еще – неужели вы думаете, что у нас есть на это время? Я ответственно заявляю, что мы таким не занимаемся, и наша репутация нам дороже. Мы со всеми дружим. Я думаю, что игроки по рынку, зная нас, опровергнут его слова.

Елена Скворцова