Ульяновский ресторатор Елена Ежова в настоящее время находится в Будапеште вместе с одной из своих подруг, коучем Аллой Жидковой. Дамы изучают европейский город, ходят по магазинам и с удовольствием открывают для себя новые блюда. Так, Ежова впервые попробовала известный французский деликатес — лягушек. Правда, спутники дам пробовать такое блюдо отказались.

Ресторатор рассказала 73online.ru на что по вкусу похоже французское лакомство — на курицу. «Наши мужчины есть лягушек отказались», — смеется Ежова. К слову, экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь поделился, что впервые попробовал это блюдо в 13 лет.

Также она отметила, что в своих ульяновских ресторанах такое блюдо не планирует, а вот эффектную подачу лимончеллы — точно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Ежова (@elena.ejova)

— Мы по всему Будапешту искали такие насадки. Нашли! Везем в «Берлускони».

Напомним, что переда самым Новым годом ресторатор Елена Ежова открыла с партнерами итальянское кафе «Берлускони» на месте Prosecco Bar на улице Федерации. Инвестиции в новый проект — порядка 10 млн рублей. Ресторанчик небольшой, на 40 посадочных мест. Есть и две кабинки — одна на 2-3 человек, вторая — на компанию из 6 гостей, все они скрыты от посторонних глаз. В планах использовать и летнюю веранду внутри каменной арки, на улице будут готовить блюда на открытом огне. Сегодня средний чек на одного гостя варьируется от 1300 до 1500 рублей без учета напитков.

Елена Скворцова