Происшествия
25.07.2019, 13:30
 5375  

Ресторанные войны. Ночью сожгли веранду "Рекордс Паба"

Ульяновский ресторатор Игорь Иванов подсчитывает убытки – на его Records Music Pub нападают второй раз за месяц. В начале июля неизвестный в маске разбил камнями окна заведения, а этой ночью уже двое молодчиков облили горючим и подожгли летнюю веранду. Иванов называет происходящее "паскудством" и говорит, что ущерб от пожара – больше миллиона рублей.

Сегодня ночью в центре Ульяновска полыхала летняя веранда Records Music Pub (Гончарова, 48). Владелец заведения Игорь Иванов уверен, что это был поджог. Камеры наблюдения засняли двоих в масках и кепках, которые в 3 часа 26 минут облили веранду из канистры и подожгли. Сработала сигнализация, на место приехала охрана и вызвала пожарных. Иванов обратился в полицию – сотрудники изъяли записи с камер и ищут преступников.

Видео: vk.com/chpulsk

По словам ресторатора, ущерб от ночного пожара – больше миллиона рублей.

– Часть веранды уцелела, мы ее до конца сезона оставим. Остальное разберут, мусор вывезут. Обновленную веранду будем делать уже на следующий сезон. Я надеюсь, что правоохранительные органы оперативно отработают: мы находимся в центре города и такие вещи не должны проходить бесследно. Я, по крайней мере, на это надеюсь, – говорит Иванов.

Фото: Ринат Тухфатулин

Это уже второе нападение на паб за месяц. В ночь с 3 на 4 июля неизвестный в маске закидал заведение кирпичами, разбив окна и двери. Иванов тогда назвал это спланированной акцией и припомнил, что за неделю до происшествия в Facebook "прошелся" по "Матрешкам".

– Лично я в совпадения не верю. Я думаю, что это происки тех, кто не заинтересован в активной роли "Рекордс Паба" в сфере ресторанного бизнеса в Ульяновске и видит в нас угрозу, – заявлял ресторатор. Совладелец холдинга MATRESHKI GROUP Антон Ивницкий тогда отверг все обвинения.

За ночным поджогом, по мнению Иванова, вновь стоят недоброжелатели:

– Кто поджег – вопрос очень сложный. В связи с тем, что я постоянно по "Рекордсу" вступаю в полемику с кем-то, все оттуда и прилетело. Кто-то, видимо, недоволен тем, что заведение, несмотря ни на что, работает, нравится людям, здесь можно послушать музыкантов в том числе из других стран – по сути, это единственное заведение в городе, где это возможно. Кто-то решил таким образом выразить свое недовольство. Несмотря ни на что, будем работать и радовать жителей города и гостей. Кто считает, что это [поджог и битье стекол] выходит за рамки – а по большому счету это паскудство уже, – могут поддержать нас своим присутствием в "Рекордсе". Будем рады всем адекватным и добрым людям.

"Рекордс Паб" - действительно уникальное заведение с абсолютно новым для Ульяновска форматом, здесь можно приятно провести время, наслаждаясь качественной рок-музыкой и вкусными блюдами. На сцене паба в разное время выступали "Парк Горького", Чичерина, "Смысловые Галлюцинации", "Город 312", "Мураками", "Ундервуд", Мара, Найк Борзов. На сайте для путешественников TripAdvisor у него твердая 4-ка из 5. И, конечно, атаки на это популярное место не могут не смущать - одно дело обмениваться "шпильками" в комментариях на Facebook, и совсем другое - сжигать летнюю веранду и бить стекла.

Николай Андреев

Читайте также
22.10.2019, 11:39 Водитель иномарки сбил девушку на севере Ульяновска
22.10.2019, 10:11 Очевидцы сообщают о пожаре на ДААЗе
20.10.2019, 11:32 Видео: пожар на Верхней террасе
17.10.2019, 13:06 В Чердаклах на ходу загорелся КамАЗ
17.10.2019, 09:10 58 ульяновцев погибло в этом году в пожарах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх