Вчера, 20 декабря, губернатор Сергей Морозов посетил премьерные кинопоказы двух фильмов, которые сняли ульяновцы. Также были подведены итоги Года молодых-2020 и поставлены задачи на 2021 год. Решено открыть в «Пятом солнце» Центр молодежных сообществ.

Фильмы «Тайна горы» и «Быть молодым» очень понравились губернатору, о чём он рассказал в фейсбуке:

- Фильмы от и до сделаны в Ульяновской области, в ролях снялись наши земляки. Лично для меня киноленты стали настоящим открытием. Советую всем посмотреть.

Морозов также сообщил, что принято окончательное решение об открытии в следующем году Центра молодежных сообществ в здании «Пятого солнца».

- Начнём поэтапно приводить его в порядок, планируем создать современный творческий центр для молодёжи со всего региона. Предлагаю сформировать в январе офис приоритетных молодежных проектов Ульяновской области. Рассчитываю, что его возглавит Павел Андреев, - сказал губернатор.

Он также сообщил, что со следующего года планируется в два раза увеличить грантовый фонд Губернского конкурса молодежных проектов:

- Хотим поддержать и муниципальные молодёжные инициативы. Поэтому в 2021 году профинансируем создание современного молодежного центра в Новоспасском районе, который станет новой точкой притяжения для южных муниципалитетов. Для создания новых возможностей решено продлить все программы и проекты Года молодых на 2021 год.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото со страницы Сергея Морозова