Криминал
17.01.2019, 06:00
 6142  

Решала Аллахяров вызвался помочь бутлегерам Осянина за 8 млн рублей

В громком уголовном деле бутлегеров, которых "крышевал" бывший замначальника полиции Эдуард Осянин, возник решала. Это Аскер Аллахяров, президент общественной организации по развитию азербайджанских традиций и культуры "Бирлик-Единство". Аллахяров был задержан 15 января в момент получения 1,5 млн рублей и минувшую ночь провел в ИВС. Деньги предназначались для того, чтобы дело подпольных "самогонщиков" закончилось для них хорошо. Сегодня Ленинский райсуд изберёт Аллахярову меру пресечения.

Аскера Аллахярова задержали во вторник в северной части Ульяновска рядом с заводом "Искра". Спецоперацию проводили сотрудники ФСБ и следственного комитета. По информации 73online.ru, Аллахяров встретился с посредником в своём автомобиле, чтобы получить от него 1,5 млн рублей. За эти деньги Аллахяров должен был помочь договориться с правоохранителям, добившись благоприятного исхода дела для трёх обвиняемых бутлегеров, чьё дело сейчас слушается в Ленинском районном суде. Источники 73online.ru утверждают, что Аскер Аллахяров в узких кругах известен как тот, кто занимается решением особых вопросов, используя свои связи среди нужных людей. Собеседники издания говорят, что сумма в 1,5 млн рублей была лишь первоначальным взносом за "помощь". Полный комплекс своих услуг решала оценил в 8 млн рублей.

Напомним, Заури Елошвили, Геннадий Абросимов и Рамаз Гогичаев - те самые бутлегеры, которых "крышевал" полковник Эдуард Осянин. За 1 млн рублей в месяц, который высокопоставленному полицейскому "чехлили" подсудимые, в двух районах Ульяновска на протяжении года работали два подпольных завода по изготовлению контрафактного алкоголя - в поселке Новосельдинский и на улице Хваткова. В ходе спецоперации силовики изъяли там более 80 тысяч бутылок контрафактного спиртного и более 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Елошвили, Абросимову и Гогичаеву предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям - от незаконного использования чужих товарных знаков и дачи взятки должностному лицу до руководства входящим в преступное сообщество структурным подразделением. За этот «букет» статей фигурантам грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Это дело сейчас рассматривает Ленинский райсуд.

В отношении же Аскера Аллахярова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Ведь у него даже не было и нет полномочий влиять на исход рассмотрения дела в суде. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ульяновской области. Известно, что Аллахяров воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя и своих близких и от показаний отказался.

Справка 73online.ru:

Аскер Аллахяров создал общественную организацию "Бирлик-Единство" в 2013 году. Цель организации – это развитие, возрождение азербайджанских традиций, культуры, языка, развитие межнациональных культурных связей, гармонизация межнациональных отношений в Ульяновской области и стране в целом. "Мы будем проводить культурно-просветительские мероприятия и уделять большое внимание воспитанию молодёжи в духе лучших традиций азербайджанцев, что должно способствовать воссозданию утраченных культурных ценностей", - говорил Аллахяров девять лет назад в одном из интервью местным СМИ.

Карина Богданова

Читайте также
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
13.05.2019, 14:44 Долг Алсу Балакишиевой взыщут с Гафгаза
13.05.2019, 10:40 Мошенник под видом банковского служащего похитил 58 тысяч рублей с карты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх