Криминал
17.01.2019, 06:00
 5915  

Решала Аллахяров вызвался помочь бутлегерам Осянина за 8 млн рублей

В громком уголовном деле бутлегеров, которых "крышевал" бывший замначальника полиции Эдуард Осянин, возник решала. Это Аскер Аллахяров, президент общественной организации по развитию азербайджанских традиций и культуры "Бирлик-Единство". Аллахяров был задержан 15 января в момент получения 1,5 млн рублей и минувшую ночь провел в ИВС. Деньги предназначались для того, чтобы дело подпольных "самогонщиков" закончилось для них хорошо. Сегодня Ленинский райсуд изберёт Аллахярову меру пресечения.

Аскера Аллахярова задержали во вторник в северной части Ульяновска рядом с заводом "Искра". Спецоперацию проводили сотрудники ФСБ и следственного комитета. По информации 73online.ru, Аллахяров встретился с посредником в своём автомобиле, чтобы получить от него 1,5 млн рублей. За эти деньги Аллахяров должен был помочь договориться с правоохранителям, добившись благоприятного исхода дела для трёх обвиняемых бутлегеров, чьё дело сейчас слушается в Ленинском районном суде. Источники 73online.ru утверждают, что Аскер Аллахяров в узких кругах известен как тот, кто занимается решением особых вопросов, используя свои связи среди нужных людей. Собеседники издания говорят, что сумма в 1,5 млн рублей была лишь первоначальным взносом за "помощь". Полный комплекс своих услуг решала оценил в 8 млн рублей.

Напомним, Заури Елошвили, Геннадий Абросимов и Рамаз Гогичаев - те самые бутлегеры, которых "крышевал" полковник Эдуард Осянин. За 1 млн рублей в месяц, который высокопоставленному полицейскому "чехлили" подсудимые, в двух районах Ульяновска на протяжении года работали два подпольных завода по изготовлению контрафактного алкоголя - в поселке Новосельдинский и на улице Хваткова. В ходе спецоперации силовики изъяли там более 80 тысяч бутылок контрафактного спиртного и более 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Елошвили, Абросимову и Гогичаеву предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям - от незаконного использования чужих товарных знаков и дачи взятки должностному лицу до руководства входящим в преступное сообщество структурным подразделением. За этот «букет» статей фигурантам грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Это дело сейчас рассматривает Ленинский райсуд.

В отношении же Аскера Аллахярова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Ведь у него даже не было и нет полномочий влиять на исход рассмотрения дела в суде. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ульяновской области. Известно, что Аллахяров воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя и своих близких и от показаний отказался.

Справка 73online.ru:

Аскер Аллахяров создал общественную организацию "Бирлик-Единство" в 2013 году. Цель организации – это развитие, возрождение азербайджанских традиций, культуры, языка, развитие межнациональных культурных связей, гармонизация межнациональных отношений в Ульяновской области и стране в целом. "Мы будем проводить культурно-просветительские мероприятия и уделять большое внимание воспитанию молодёжи в духе лучших традиций азербайджанцев, что должно способствовать воссозданию утраченных культурных ценностей", - говорил Аллахяров девять лет назад в одном из интервью местным СМИ.

Карина Богданова

Читайте также
24.03.2019, 15:22 Ульяновская девушка «одолжила» мошеннику 17 тысяч рублей
22.03.2019, 09:42 Житель Новоспасского взял у друга на ремонт две машины и сдал их на металлолом
21.03.2019, 16:24 Бывшего гендиректора птицефабрики «Тагайская» будут судить за хищение у дольщиков 570 млн рублей
20.03.2019, 14:10 Школьный охранник, лапавший 10-летнюю девочку, был судим за наркотики
20.03.2019, 15:30 14 лет в колонии: с Лидой Алоян случилась истерика после приговора суда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх