Политика
28.05.2019, 13:30
 191  

Рекламный ход! Активисты КПРФ предложили похоронные услуги "Единой России", будет суд

Ульяновские коммунисты могут положить в свою копилку еще один штраф за первомайскую выходку у дверей общественной приемной партии власти, куда они возложили похоронный венок с надписью "Прощай, Единая Россия". Ленинский район суд накануне перенес заседание на 11 июня.

Напомним, 1 мая в Ульяновске обком КПРФ провел демонстрацию и митинг, посвященные Дню международной солидарности трудящихся. «Красная колонна» с провокационными лозунгами: «Правительство и Морозова в отставку!», «Едро в помойное ведро!», «Ленин, партия, Комсомол!» прошла по центральным улицам города. Во время шествия коммунисты возложили к стенам общественной приемной Дмитрия Медведева на улице Ленина похоронный венок с надписью «Прощай, Единая Россия». Полиция задержала для выяснения обстоятельств первого секретаря Базарносызганского райкома КПРФ Фатыха Шагдалеева - именно он под одобряющие взгляды своих товарищей водрузил символ траура к дверям единороссов.

На понедельник, 27 мая, было назначено заседание в Ленинском районном суде. Против Фатыха Шагдалеева возбуждено административное дело по ст. 20.2 ч. 5 КоАП "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Защищает Шагдалеева юрист обкома Рушания Потапова. Однако в заседании был объявлен перерыв до 11 июня.

Депутат ЗСО и идеолог местных коммунистов Виталий Кузин озвучил 73online.ru позицию партии:

- Считаем данный шаг выражением своего мнения, никаких нарушений в этом не видим. Понимаю, кому-то это могло быть неприятно, но "Единая Россия" принесла намного больше горя и бед населению - по сути, это она вручила похоронный венок жителям. Я убежден, что никакого экстремизма в этом нет, криминального подтекста тоже. По данной статье правонарушения суд может назначить Шагдалееву штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток. В настоящее время в деле объявлен перерыв.

Отметим, что ч. 5 ст. 20.2 КоАП - "любимая" у коммунистов. В прошлом году по ней были оштрафованы активисты КПРФ Наири Чатинян, Андрей Ушанов, Виктор Вишняков и Денис Штылев за несанкционированную акцию протеста против переименования, когда названные товарищи приковали себя цепями к загнанным к зданию правительства автокранам. А в марте этого года едва утихла история с административным арестом двух депутатов-коммунистов Дениса Гурьянова и Виталия Кузина, которые бесцеремонно пытались ворваться в здание областной прокуратуры в неприемный день и в нерабочее время. Также коммунисты едва не заработали уголовное дело по ст. 319 УК РФ "оскорбление представителя власти" за то, что на фотографии главы региона некий остряк пририсовал маленькие черные усы. За эту выходку наказания никто не понес.

Политический консультант Эрнест Старателев считает, что акция ульяновского обкома КПРФ сыграла с ними злую шутку, и обращается к истории: убить своего политического оппонента для коммунистов - плёвое дело:

- В принципе, коммунистическая идея в России в определенном смысле связана с последовательным, систематическим и физическим устранением своих политических оппонентов. Исторически сложилось так, что КПРФ - это не партия жизни, а партия смерти, для них уничтожить все политическое и культурное многообразие - нормально. Эти люди выросли из идеологии террористического революционного движения, так что, в принципе, для них убить своего политического оппонента - дело обыденное. Никакого политического выбора в стране не останется, если коммунисты вновь придут к власти, они перевешают и перестреляют всех, кто не согласен с их мнением. Ничего, кроме смерти и стагнации эти товарищи людям предложить не могут. Вот и на первомайской демонстрации в Ульяновске это проявилось на самом примитивном уровне Шарикова. 1 мая - профсоюзный праздник, но наши коммунисты не занимаются реальной борьбой за права трудящихся. Стоит сказать, что это очень символично: так называемые лидеры и региональные депутаты от КПРФ непосредственно связаны с ритуальным бизнесом, не исключаю, что акция с возложением ритуального венка связана и с рекламой своей продукции.

Дарья Косаринова

Читайте также
13.09.2019, 10:02 Приставы заставили ульяновцев снести пристройку к дому
12.09.2019, 19:30 Судьбу аварийной поликлиники №5 решат в октябре. Засвияжцы требуют карту ремонта
12.09.2019, 12:26 В Ульяновске оштрафовали гаражный кооператив, который завалил отходами соседний участок
12.09.2019, 05:40 Год в СИЗО: дело экс-депутата Шайдуллина передали в суд
11.09.2019, 16:00 В деле Шабалина наметились противоречия. Майис Дадашов говорит разное
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх