Руслан Шайдуллин родился без одного ушка, с закрытым слуховым проходом. Такая патология очень редкая — она встречается у одного из 10-12 тысяч новорожденных. Здоровье Руслана можно восстановить, но для этого нужно сделать дорогостоящую операцию в американской клинике. Мама мальчика Оксана Владимировна и фонд «Дари добро» просят всех неравнодушных помочь.

Руслан — второй ребенок в семье Шайдуллиных. Малыш запланированный, которого родители очень ждали.

— Мы с полной серьезностью подошли ко второй беременности: старшей девочке шесть лет, она скоро пойдет в школу и уже самостоятельная. Материально мы были готовы к рождению сына, прошли все нужные обследования — анализы были хорошие. На УЗИ никаких пороков у малыша не обнаружили. То, что у Руслана нет одного ушка, я узнала только после родов, — рассказывает Оксана Владимировна. — Почему у него появилась такая патология, неизвестно: ушки формируются на третьей-пятой неделе беременности, когда сама мама еще не знает, что у нее будет ребенок. Может быть, на меня кто-то чихнул, или на Солнце были какие-то пятна— гадать можно бесконечно.

Шокированная мама мальчика сразу же начала искать информацию в интернете, но находила лишь врачебные байки. Чуть позже она вышла на закрытые сообщества мам, дети которых имеют такую же патологию и смогла в них вступить. Данные, которыми поделились родители, не радовали: в России операции по восстановлению слухового прохода и ушной раковины делаются детям от 10 лет и старше, и по очень сложной схеме. Раковина формируется из ребра ребенка, которое вырезают из груди. Это несколько операций, которые не гарантируют, что врачам удастся сделать нормальное ухо — может получиться «пельмешек».

— В Америке есть единственная на весь мир клиника, где уже 20 лет успешно проводят операции для таких, как Руслан. В день они оперируют лишь одного пациента, так что попасть туда очень сложно, большая очередь. Для того, чтобы точно прооперироваться в 2023 году, нужно внести предоплату до конца этого года. Тогда у моего малыша есть хороший шанс на восстановление: врачи дают 8 баллов из 10, что у него полностью восстановятся и слух, и речь, — продолжает мама мальчика.

Для Руслана мир не такой, каким ощущаем его мы. Он не может сразу сориентироваться, кто и с какой стороны ему что-то говорит, не слышит, откуда едет машина на дороге, а это крайне для него опасно. Оксана Владимировна мечтает, чтобы у ее сына была полноценная жизнь: он мог бы пойти в армию, получить права, чтобы на него не смотрели с жалостью или неприятием.

Сейчас операция стоит 99 000 долларов. Время на сбор денег есть: план, который предложили врачи, такой. К концу 2021 года собрать начальный взнос 2 500 000 рублей, до конца августа 2022 года подготовить пакет документов для подачи визы и внести остаток. И к августу 2023 сделать операцию.

Дальше — год восстановления после операции для подготовки к школе. В 2024 году Руслан-первоклассник уже сможет присылать приветы с праздничной линейки

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Солодовникова Ольга (@olga_bogorodetskay)

Как можно помочь малышу?

Сделать перевод маме на карту 676280699025331601 (Оксана Владимировна Ш.).

Перевести средства на расчетный счёт фонда «Дари добро» через Сбербанк-онлайн или в любом отделении банка:

Благотворительный общественный фонд «Дари добро»

Сокращенное название: УРБОФ «Дари добро»

ИНН:7327051849

Р/с 40703810069000031475

Давайте поможем мальчику обрести полноценную жизнь!

Арина Майорова