Общество
07.05.2020, 13:00
 7315  

Редакция открывает "горячую линию" для ульяновских медиков

Редакция 73online.ru начинает следить за тем, обеспечены ли ульяновские врачи средствами индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом. Опираясь на опыт объединения "Синдикат-100" других журналистов-волонтеров, мы запускаем собственную "скорую помощь".

73online.ru ценит тяжелый труд и бессонные ночи медработников, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19. Мы убеждены, что все уровни власти, бизнес, некоммерческие организации, волонтеры, СМИ и просто неравнодушные люди могут проявить солидарность и стать полезными для врачей, чтобы они были обеспечены средствами индивидуальной защиты и медицинскими тестами в максимально возможном объеме.

К сожалению, о многочисленных случаях заражения среди медперсонала сообщают в последние дни десятки российских больниц. Врачи находятся в наибольшей группе риска, но усугубляет ситуацию нехватка СИЗов. Медики обезоружены: многие вынуждены шить маски самостоятельно, тратя силы, рабочее время и собственные деньги на материалы. Кроме того, врачи ходят в памперсах и стараются реже пить воду, чтобы экономить костюмы. Без СИЗов врачи могут сами подхватить вирус. Мы уже писали о погибшем от коронавируса рентгенологе из Карсуна Владимире Фиошине и зараженных медиках подстанции скорой помощи в Заволжье. Рискуют и врачи в обычных поликлиниках. 73online.ru объективно оценивает ситуацию и хочет помочь решить обозначенную проблему на уровне хотя бы Ульяновской области.

Дорогие наши врачи и медсестры! Мы ценим ваши жизни, жизни ваших родных и близких. Мы понимаем, что от вашего самочувствия зависят и жизни тысяч жителей региона. Мы считаем недопустимым предоставление ложной либо неполной информации — как руководителями медицинских учреждений, так и руководителями органов власти самого различного уровня.

Открытые обращения медиков из разных регионов показывают, что существует проблема утаивания информации о дефиците СИЗов в больницах, либо руководители медучреждений сознательно экономят средства индивидуальной защиты, ставя под угрозу здоровье своих медработников. Отрицая потребность в СИЗах, некоторые руководители больниц ведут жесткую борьбу с теми сотрудниками, которые стремятся добиться справедливости и открыто рассказывают о существующих проблемах.

Мы убеждены, что здоровье медицинского персонала несравнимо дороже обеспокоенности отдельных чиновников и руководителей медучреждений сохранностью занимаемых ими постов. Мы понимаем ваш страх подвергнуться наказаниям за разглашение объективной информации, которая противоречит отчетам начальства. Но задача 73online.ru — помочь вам получить необходимые СИЗы, поэтому журналисты портала предлагают вам принять участие в проекте, благодаря которому, надеемся, вы получите все необходимое для защиты своих жизней. Мы со своей стороны гарантируем полную анонимность. Мы не будем распространять информацию об обратившихся к нам медиках без вашего дополнительного письменного согласия (мы рассчитываем, что в большинстве случаев этого не потребуется).

  • Для этого нужно заполнить данные (имя, контактный телефон (строго конфиденциально), муниципальное образование, название медучреждения, описание проблемы) и отправить на адрес электронной почты:

Medq73@gmail.com

Мы свяжемся с вами по указанному номеру телефона, чтобы удостовериться, что вы действительно работаете в указанном медучреждении (ФИО и должность называть необязательно) и описали реальную проблему.

  • Обратиться с обращением в редакцию можно также по номеру телефона +79876861935 (Дарья)

После этого мы направим официальные запросы СМИ на имя руководства медучреждения, руководства регионального министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора, а также в надзорные и контролирующие органы. Мы описываем поступивший сигнал о проблеме, просим прокомментировать и обозначаем желание направить журналиста для выяснения объективной и реальной ситуации в случае, если администрация больницы отрицает изложенные в запросе факты.

Мы продолжим взаимодействать с вами и следить за возможным оперативным решением проблемы.

Если ситуация остается без позитивных изменений, мы сможем рассказать о ней публично ТОЛЬКО на основании официально (неанонимно) подтвержденных фактов. Если вы (или ваши коллеги) принимаете решение об обнародовании проблемы в СМИ или официальном обращении к руководству медучреждения, либо к руководителям региональных профильных ведомств и в надзорные органы, мы готовы рассказать об этом в случае отсутствия оперативной реакции. Также мы готовы направить журналиста для подготовки развернутого материала о сложившейся ситуации.

Мы очень рассчитываем, что внимание СМИ поможет решить ваши проблемы — даже если это произойдет вне публичного пространства, без публикации статей и видеосюжетов.

Мы не настаиваем на ваших публичных действиях и готовы направлять запросы СМИ, даже если вы заранее сообщите, что ни при каких условиях не хотите публичности.

Одновременно с этим мы понимаем, что в России используется "антифейковое" законодательство: 1 апреля президент Владимир Путин утвердил поправки в УК РФ. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 до 700 тысяч рублей, обязательных или исправительных работ, ограничения свободы до трех лет. Если из-за ложной информации будет причинен вред здоровью, то человека могут оштрафовать на сумму от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, приговорить к работам или заключению на срок до трех лет. В России возбуждено уже несколько уголовных дел.

С каждым вашим обращением журналисты 73online.ru будут работать индивидуально и очень бережно, чтобы не навредить никому из обратившихся.

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами
02.06, 14:30 Морозов: за неделю коронавирусом заразились 87 медиков
02.06, 13:01 Медикам, работающим с коронавирусными пациентами, стаж будет засчитываться в трехкратном размере
02.06, 12:30 Коронавирус: восстановление после пандемии сравнили с возвращением с войны
02.06, 09:38 Школьные выпускные могут пройти в обычном формате
01.06, 20:56 Морозов сообщил новые данные по ситуации с коронавирусом: плюс 105 зараженных
01.06, 17:26 Вторая волна тотальной дезинфекции в Ульяновске: завтра антисептиком зальют Заволжье
01.06, 15:30 Коронавирус: в России снова вырос коэффициент заражения COVID-19
01.06, 12:02 В Ульяновской области за последние сутки нет выздоровевших от коронавируса: данные оперштаба на 1 июня
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх