И.о. главы Ульяновска Дмитрий Вавилин рассказал, что в этом году начнется строительство развязки для микрорайона «Университет». До конца сентября будет готова проектно-сметная документация.

- Приступаем к решению давно назревших проблем. Одна из них – транспортное сообщение с микрорайоном «Университет». По утрам его жителям приходится подолгу стоять в пробках на Хлебозаводской, а чтобы вернуться из центра домой, водители вынуждены делать круг через Пушкаревское кольцо, - сообщил Вавилин.

По его словам, до конца сентября будет готова проектно-сметная документация по строительству автомобильной развязки на пересечении улиц Минаева и Хлебозаводской.

Ориентировочная стоимость проекта составит порядка полутора миллиардов рублей. Средствами муниципалитета этот вопрос не решить, потребуется финансовая поддержка из федерального бюджета и регионального дорожного фонда.

- В конце года приступим к строительству развязки, а уже в 2022 году рассчитываем открыть движение по ней, - заявил Дмитрий Вавилин.

Алина Николаева