Общество
25.06.2018, 21:34
 4933  

Разгром России у «Аквамолла» увидели тысячи ульяновцев

Российские футболисты после двух ярких побед над Саудовской Аравией и Египтом в Самаре не сумели ничего противопоставить соперникам из Уругвая и оказались биты в последнем матче группового этапа чемпионата мира со счетом 0:3. Ульяновцы масштабно болели за россиян, но в итоге отдали должное и южноамериканцам.

Центром притяжения поклонников футбола в Ульяновске, который с некоторых пор получил гордое название «Город болельщиков ЧМ-2018», стала летняя плаза Аквамолла, где организована официальная зона просмотров матчей мундиаля. В понедельник вечером здесь собрались, по разным оценкам, от двух до пяти тысяч ульяновцев.

Отметим, что десятки наших земляков отправились поддержать сборную России в соседний регион. Например, экс-министр спорта и вице-премьер областного правительства Сергей Кузьмин рассказал, что еще год назад приобрел на этот матч билет третьей категории (за 6300 рублей), а вот его соратник Денис Радаев за соперничеством лидеров отборочной группы следил из ульяновской «фан-зоны».

Сравнивая официальные места сбора фанатов в Ульяновске и в той же Самаре, приходится констатировать ряд отличий. Привычные уже рамки металлоискателей и заборы, ограничивающее пространство фестиваля болельщиков, на родине Ленина, как в аэропортах, оказались непреодолимы для владельцев любых жидкостей в емкостях больше минимальной, несмотря на 35-градусную жару. Приходилось оставлять на входе – в том числе, и «Волжанку», которая является официальным напитком зоны просмотра матчей.

В Самаре фанатам предлагается приобретать официальный пенный напиток чемпионата мира. По 250 рублей за 450 миллилитров (на стадионе – по 350). Но там, в отличие от Ульяновска, не курят. Проблем с подпиткой болельщиков нет – рядом фуд-корт «Аквамолла», а непосредственно на летней плаза расположены летние веранды сразу двух ресторанов, причем положение одного из них явно выгоднее – смотреть футбол именно здесь не мешают опоры освещения.

Шоу-программа в Ульяновске не предусмотрена, в то время как в Самаре фестивалят с полудня до полуночи. Правда, в перерыве игры России и Уругвая зрителей развлекали розыгрышами партнеры праздника футбола, среди которых замечены автосалон "Мотом", фитнес-центры «Ультра» и «Форма».

Выделенная фанатам зона расположена на самом солнцепеке – потому в нее мало, кто стремился. И жарко, и экран плохо видно по той причине, что летнее солнце слепит. Любители футбола предпочитали тень «Аквамолла», заняв весь неработающий пока здесь фонтан. Отметим, что качество картинки и звука – на высоте. Комментаторов было слышно и в сотне метров.

Вот именно фанатов было почти не слышно. Россия крупно уступила - быстрый мяч подкосил, нелепое удаление надломило, сенегальский арбитр разочаровал, второй гол почти лишил надежды, а финальный на последней минуте - последних шансов сохранить престиж хозяев поля и отправил нашу команду на второе место в группе. Ульяновцы перед тем как разойтись, поаплодировали финальному свистку, отдав должное соперникам, но впрочем, не особенно разочаровались:

- Впервые за 32 года, после чемпионата мира в Мексике, мне нравится игра нашей команды. Не опускают руки, а именно играют в футбол, - заявил болельщик со стажем Николай Старостин, тезка великого создателя столичного «Спартака». – Есть избитые фразы о том, что лучше один раз проиграть 0:3, чем трижды по 0:1. Всем все ясно – сделаем выводы, соберемся и дадим бой уже видимо Испании. Черчесов умеет мотивировать, да и сами ребята действительно на этом чемпионате бьются. Главное, чтобы битва в 1/8 финала не оказалась последней – мне как минимум четвертьфинал с участием России нужен, а там – как пойдет. Да, Уругваю проиграли. Но без поражений нет побед.

За игрой Россия - Уругвай в ульяновской фан-зоне следил Игорь Маркелов.

Читайте также
11.10.2019, 11:19 Ульяновцы могут бесплатно провериться на ВИЧ возле «Аквамолла»
24.09.2019, 09:14 В «Аквамолле» ульяновцам измерят давление и научат скандинавской ходьбе
10.09.2019, 14:36 Возле «Аквамолла» в Ульяновске пасутся слоны
30.05.2019, 11:53 «Аквамолл» опять эвакуируют (видео)
30.05.2019, 11:30 Легендарный Борис Гребенщиков в Ульяновске бесплатно споет на улице
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх