В воскресенье в Базарносызганском районе разыгралась кровавая бойня - 16-летний подросток перебил всю семью, после чего покончил с собой. Парень не пожалел даже четырехлетних братика и сестренку. Предсмертная записка, которую оставил юный палач, пугает своей абсурдностью - он переживал, что родня огорчиться из-за его смерти, поэтому "забрал их с собой". Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства.

Трагедия случилась в селе Патрикеево Базарносызганского района, сообщается на сайте Следственного комитета России. В воскресенье около 11 часов в одном из домов были обнаружены тела пяти человек с признаками насильственной смерти. Погибшие - 66-летний мужчина, женщины 69 и 42 лет и два четырехлетних ребенка. Как именно несчастные погибли, не уточняется. По информации телеграм-канала Mash, их зарубили топором. Вскоре возле вышки сотовой связи вблизи села нашли тело родственника убитых - 16-летнего подростка. По одной из версий следствия, парень расправился с членами своей семьи, после чего свел счеты с жизнью.

Тот самый дом в селе Патрикеево

Как сообщает Mash, подросток убил дедушку с бабушкой, маму и брата с сестрой. Известно, что убийца оставил предсмертную записку, в которой рассказал о своих переживаниях по поводу того, что семья будет оплакивать его смерть, поэтому он "забирает их с собой". Судя по всему, парень давно вынашивал самоубийство. В том же телеграм-канале утверждается, что подростка звали Тимерлан К.

По данным телеграм-канала "112", накануне подросток рассказал о своих планах другу - отправил ему голосовое сообщение, в котором подробно изложил свои намерения. Он якобы уточнил, что не хочет убивать своих бабушку и дедушку, но ему придется это сделать, чтобы "не расстраивать" их смертью остальных членов семьи - впоследствии он зарубил мать, брата и сестру. Следователи изучают аудиозапись и ищут ее получателя.

Фото: Mash

Ульяновские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего. "В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщает СК России.