Политика
30.04.2019, 13:00
 3296  

Рамазановы отправляют цильнинского главу Салюкина на детектор лжи

Семья Рамазановых требует от главы Цильнинского района Вячеслава Салюкина пройти проверку на детекторе лжи, который, по их мнению, должен показать то, что тот - взяточник. Салюкин в разговоре с 73online.ru сообщил, что ни перед кем оправдываться не собирается, а эксперимент на полиграфе считает "детскими игрушками". Одновременно с этим Рамазанов-младший заявляет о том, что протеже Салюкина фермер Геннадий Мулянов пытается "договориться" с ним насчет своей будущей карьеры в политике. Подробности - в нашем материале.

В начале апреля в сети появилось видео, на котором бывший глава администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанов фактически обвинил спикера райсовета Вячеслава Салюкина в попытке дать ему взятку. На камеру Рамазанов рассказал, что Салюкин позвонил ему около года назад и попросил о встрече. На следующий день фермер пришел к нему в кабинет и достал крупную пачку купюр – Рамазанов разглядел в ней пятитысячные, но что за сумма была, не знает. Судя по всему, речь идет о том периоде, когда Салюкин еще не был председателем совета депутатов и главой района, а занимался своим КФХ. Попытка 73online.ru выведать у бывшего сити-менеджера подробности этой темной истории закончилась ничем - Рамазанов отказался говорить об инциденте.

12 апреля 73online.ru связался с председателем реготделения "Единой России" Василием Гвоздевым, чтобы узнать, как продвигается дело с ответом Вячеслава Салюкина на информацию в СМИ о конфликте с "бабаем" Ханяфи Рамазановым, который обвинил его во взяточничестве. Напомним, что главный единоросс Ульяновской области в ультимативной форме потребовал от Салюкина либо опровергнуть информацию о том, что он пытался подкупить бывшего главу райадминистрации, либо подать в отставку со всех партийных должностей. Но спустя две недели выяснилось, что в "ЕР" никаких объяснений от обвиняемого не получили, о чем сообщил порталу Василий Гвоздев: "Обратной связи нам Салюкин до сих пор не дал, мы все еще ждем его реакции".

Журналисту, наконец, удалось связаться с Вячеславом Салюкиным по телефону, но тот отрицает тот факт, что он пытался дать взятку Ханяфи Рамазанову в 2018 году:

- Оправдываться я ни перед кем не собираюсь. Но это неправда - я ни копейки не давал. Обычно взятку дают для того чтобы кто-то за кого-то что-то сделал. Но за меня никто ничего не делал. Я - благотворитель, всем помогаю, кроме себя самого. Рамазановы хотят меня сломать и убрать с этого места, чтобы я им не мешал. Я - их главный препон вернуться во власть! Как она [власть] сладка! Лично мне эта власть ничего не дала - одна грязь. С моей стороны заявление о клевете уже написано и лежит у сотрудников внутренних органов, они с этим делом разбираются.

- Если вам предложат пройти полиграф, согласитесь?

- А для чего это нужно, в игрушки играть?

Сын "бабая" и кандидат на пост нового главы райадминистрации Марс Рамазанов все же настаивает на эксперименте с полиграфом, чтобы уличить Салюкина во лжи:

- Мы требуем полиграф! Конечно, у каждого человека есть право отказаться от него. Убежден, что Салюкин этим правом воспользуется. Дело в том, что полиграф он просто-напросто никогда в жизни не пройдет. Я прекрасно помню тот день в конце лета - начале осени 2018-го. Я был свидетелем тех событий между отцом и Салюкиным, когда тот зашел к нему в кабинет и попросил меня выйти. Через какое-то время он удалился, а я спросил у отца, что это за секреты от меня. Тогда папа сказал мне, что Салюкин предложил ему взятку - сунул пятитысячную пачку, но отец не взял.

- Взятку за что?

- У нас есть такой фермер по фамилии Узиков. Он в то время оформлял земли на границе с Татарстаном. Салюкин просто хотел у него эти земли "отжать", это бизнес по переделу границ, понимаете. За это и предлагал деньги.

Вячеславу Салюкину 63 года. Он действующий руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: занимается выращиванием зерновых культур, подсолнечника и сахарной свеклы. Почетный гражданин Цильнинского района, Заслуженный фермер России, в 2016 году занесен во Всероссийский реестр «Книга Почета».

Напомним, что Ханяфи Рамазанов покинул пост главы администрации Цильнинского района осенью прошлого года после 28 лет руководства муниципалитетом, а председателем райсовета и главой района стал Вячеслав Салюкин. В феврале этого года у Салюкина произошел конфликт с сыном Ханяфи Рамазанова Марсом, который претендует на место сити-менеджера Цильнинского района. Ссора дошла до рукоприкладства, Рамазанов-младший снял побои и обратился в полицию.

В комментарии для 73online.ru Марс Рамазанов также заявил о другом инцеденте с протеже Салюкина - фермером и лошадником Геннадием Муляновым.

Тот якобы ему предложил должность своего заместителя на посту нового главы райадминистрации взамен на то, что Рамазанов-младший заберет из суда жалобу:

- Очень высокопоставленные люди из обласного центра сообщили мне, что я якобы не прошел муниципальный фильтр потому, что не состою в "Единой России" (Марс Рамазанов - член партии "Родина" - прим. ред.). Более того, 15 апреля я вышел из отпуска и встречи со мной искал другой кандидат на должность главы - Геннадий Мулянов, известно, что он человек Салюкина. Мы встретились в зале заседаний цильнинской администрации в присутствии депутата райсовета Александра Шубина. Мулянов попросил меня забрать свою апелляционную жалобу из суда на незаконные действия конкурсной комиссии. Взамен на это он мне предложил такой расклад: он сядет в кресло нового главы, я стану его "правой рукой" и замом с окладом в 100 000 рублей, личным кабинетом, собственным водителем и служебной машиной. Я тогда ему сказал, что подумаю. Но это смешно, я на это никогда не соглашусь. Более того, забирать документы из суда не собираюсь. Суд должен состояться уже в середине мая, - рассказал Марс Рамазанов.

73online.ru не мог оставить эту информацию без внимания и связался с депутатом райсовета Александром Шубиным, который стал свидетелем этого разговора:

- Рамазанов все придумывает 100%, только вот непонятно, зачем ему это все надо. Мулянов не имеет отношения к этому разговору, с Марсом беседовал лично я. Это случилось после заседания райсовета депутатов, на котором присутстовали в том числе и представители исполнительной власти. Я попросил его забрать аппеляцию из суда, чтобы в очередной раз не срывать процедуру выборов и конкурс на вакантное место. Цильне нужен новый глава, проблема назрела давно. Я просто сказал Марсу, чтобы он не мешал и не хулиганил.

Дарья Косаринова

Читайте также
17.06.2019, 15:30 Мордобой в Цильнинском районе: нового "бабая" Мулянова обвиняют в избиении пастуха
17.06.2019, 14:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновской области
17.06.2019, 09:00 Пятеро пострадали: на трассе в Ульяновской области перевернулся «Гелендваген»
08.06.2019, 13:55 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Цильнинском районе выросло до 6 человек
11.06.2019, 06:00 Угрожал "отрезать голову и выбросить в Волгу". Израильские студенты УлГУ заявили на своего "куратора"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх