В среду, 15 сентября, и.о.министра природы и цикличной экономики региона Гульнара Рахматулина сыграла в экохоккей на эспланаде в Ульяновске. Именно там разместилась автоколонна «Чистая страна», организованная в поддержку нацпроекта «Экология».

- Сыграла в экохоккей, который организовали гости из «Чистой страны». Удалось забить все шайбы с «мусором» в правильные ворота! Сортировать отходы я умею, - написала Рахматулина на своей странице в соцсети.

Игра заключается в том, чтобы в разделённые на секции ворота попали правильные шайбы. На шайбах написаны названия разных отходов. Задача игрока понять, перерабатываемые эти отходы или нет, и забить в нужную секцию.

Также на эспланаде была организована выставка спецтехники, и акция по сбору и утилизации шин. Всего собрали почти три тонны старых покрышек.

- Мы уже проехали 1170 км маршрута Москва-Екатеринбург. Ульяновск стал пятым городом нашего экомарафона, — рассказал исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна Руслан Губайдуллин. — Перед нами стоит непростая задача — объяснить жителям, что проблемы экологии касаются каждого из нас и даже такие маленькие шаги, как, например, сортировка мусора у себя дома, могут помочь их решить. Мы договорились о создании сети экопунктов в регионе. Надеюсь, реализация этой инициативы поможет в развитии раздельного сбора на территории Ульяновской области.

Алина Николаева

Фото: минприроды