Политика
07.05.2018, 13:38
 8393  

Путин вызвал Гвоздева на Соборную площадь

В Кремле только что завершилась инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина. Среди 5000 приглашенных на церемонию замечены председатель комитета ЗСО Ульяновской области Василий Гвоздев, ректор УлГПУ Тамара Девяткина, "самый добрый министр" Ольга Богородецкая, активист ОНФ Алексей Ситников, руководитель облизбиркома Юрий Андриенко и, конечно, губернатор Сергей Морозов.

Сегодня в 12.00 по московскому времени Владимир Путин под фанфары «Наш Президент» вошел в Андреевский зал Кремля для церемонии инаугурации. Незадолго до этого на Соборной площади собралась ульяновская делегация.

Инаугурация президента России - событие, построенное на опыте различных государств и с учетом отечественного исторического наследия. Важна каждая деталь, каждая секунда. Все просчитано до мелочей. Не удивимся, если протоколом подсчитано количество шагов от рабочего кабинета Путина до Андреевского зала, в котором произносится клятва главы государства, и секунды от выхода президента на Красное крыльцо до начала парада Президентского полка на Соборной площади.

Тысячи политиков, общественников, деятелей культуры, доверенных лиц Путина собрались на Соборной площади и в залах Кремля. Впервые на церемонию приглашены волонтеры и активисты, которые работали в избирательной кампании. Первым из ульяновцев, кстати, президента встретил активист ОНФ Алексей Ситников в Георгиевском зале.

Проследовав через анфиладу залов, Владимир Путин дал присягу на Конституции – ровно 33 слова. Свидетелями торжественного события воочию стали члены правительства, сенаторы и депутаты, губернаторы, представители религиозных конфессий. Официально признанному лидеру страны вручили штандарт и знак Президента. Губернатор Сергей Морозов оказался не единственным ульяновцем в Андреевском зале Кремля.

В своей речи президент отметил повышение обороноспособности страны и улучшение качества жизни россиян, работу государственной и муниципальной власти. Особое внимание впредь обещал уделять работе с молодежью и материнству. По окончании речи президента прогремел традиционный артиллерийский салют, а Путин отправился на Соборную площадь: принимать парад Президентского полка. Здесь главу государства уже ждал Василий Гвоздев.

- Соборная площадь Кремля сегодня объединила людей разных национальностей, вероисповедания, возраста, партий вокруг главного события России – вступления в должность Президента РФ Владимира Путина. Уверен, место выбрано не случайно. Соборная площадь – сегодня главная площадь в России, - сообщил нам Василий Гвоздев, один из тех, кто выступил за переименование площади Ленина в Ульяновске в ту же Соборную.

После инаугурации президента действующее правительство в главе с председателем автоматически отправлено в отставку. Какие изменения произойдут в кабинете министров, пока не известно. Политологи утверждают, что серьезные. Ждем.

Фото - Василий Гвоздев (специально для 73онлайн), социальные сети.

Читайте также
26.02.2020, 11:01 Во дворце детского творчества снова пройдет модный показ
23.02.2020, 09:30 Пограничник Шерстнев, танкист Андриенко, десантники Люльков и Мухин вспомнили дни своей службы
27.01.2020, 20:35 В ульяновских школах отменили занятия с 1 по 11 класс
06.01.2020, 16:00 15 лет назад Морозов впервые вступил в должность губернатора
28.10.2019, 13:18 Сергей Морозов открыл футбольный матч на стадионе «Симбирск»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх