Сегодня, 20 февраля, Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию, где обозначил главные цели и задачи, которые стоят перед всей страной. Одна из таких задач - борьба с бедностью. Глава государства высоко оценил опыт Ульяновской области в реализации мер поддержки малообеспеченных семей и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

- Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Опыт некоторых наших регионов показывает, что можно эффективно работать на этом направлении. Я назову эти регионы: это Калужская, Ульяновская, Томская, Вологодская, Нижегородская области, ряд других регионов России. Их опыт показывает, что работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт, так называемый социальный контракт, — отметил Путин.

Губернатор Сергей Морозов, который присутствовал при оглашении Послания, отметил, что региональные меры поддержки носят системный характер и рассказал о социальных контрактах, которые стимулируют людей выходить из бедности.

- В прошлом году мы выделили на эти цели более 43 миллионов рублей. Эта программа действует в Ульяновской области уже пятый год, число её участников постоянно растёт. Если в начале реализации проекта было заключено всего 22 соцконтракта, то в 2018-м – 6242. Борьба с бедностью является одной из ключевых задач, именно поэтому мы не останавливаемся и продолжаем работать в этом направлении, борясь с теневой экономикой. Ещё одна важная задача, о которой говорил Владимир Владимирович, – повышение качества здравоохранения. Мы уже достаточно давно внедряем проект «Бережливая поликлиника», о котором говорил президент, оказываем меры поддержки молодым специалистам в рамках программ «Земский доктор», «Земская медицинская сестра», «Земский фельдшер». Разумеется, мы продолжаем работу, направленную на борьбу с онкологическими заболеваниями. Уже в этом году в Димитровграде откроется центр ядерной медицины, - сообщил Сергей Морозов.

Фото: Россия 1 и со страницы Сергея Морозова