Президент страны Владимир Путин подписал Указ №227 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Атаман Димитровградского (Мелекесского) городского казачьего общества Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Валерий Агафонов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Он отмечен за активную общественную деятельность. Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских поздравил Валерия Агафонова.

- Поздравляю Вас с присвоением почетной награды. Казачье движение вносит большой вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения. Как не раз отмечал Президент Владимир Путин, казачество - это яркая часть культуры нашей страны, казаки играют уникальную роль в возрождении патриотизма в России. Большое спасибо Вам за активное участие в этой работе, за самоотдачу и верное служение на благо малой родины. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия, новых профессиональных достижений и побед, - сказал Алексей Русских.

Валерий Агафонов неоднократно был удостоен государственных наград регионального и федерального уровня, в том числе Георгиевской медали «Мужество. Мудрость. Благородство» в 2017 году. По инициативе Валерия Агафонова в Димитровграде создан и продолжает развиваться уникальный военно-исторический парк «Мелекесский гарнизон».

Алина Николаева

Фото: Пресс-служба администрации Димитровграда