Общество
14.12.2019, 06:15
 22625  

Пустой зал, «жирный» стол и самолюбование. Как прошел распиаренный корпоратив ульяновских блогеров

Вчера в ульяновском ресторане «Matreshki» состоялся очередной розыгрыш от местных селебрити. С начала декабря дружная тусовка тех, кому хочется раскрутиться на людском желании урвать кусочек халявы, анонсировала 17 ценных призов и главный - IPhone 11. Собственно, ради него и устроили целое мероприятие в месте притяжения ульяновских випов, назвав это многообещающе - корпоратив блогеров.

Самые крупные beauty-блогеры Ульяновска анонсировали начало мероприятия в 18:00. Я пренебрегла своей непунктуальностью и вошла ровно в 18:00, на мое искреннее удивление, в пустой зал. Единственный накрытый стол был в самом видном месте - прямо напротив сцены, и уже крайне заскучавшего диджея, беспрестанно крутящего фоном модную музыку.

В числе спонсоров розыгрыша выступили такие ульяновские модницы, как «Миссис Ульяновск 2016» Ольга Пестель, визажист Надежда Валиулина, шеф-редактор журнала «Дорогое удовольствие. Казань - Ульяновск» Екатерина Шарипова и его издатель Лилия Алмакаева, владелица ресейл-магазина брендовой одежды Инна Рыжак, а также многие другие блогеры и блогерки, желающие увеличить количество подписчиков как угодно, лишь бы не за счет работы над качеством своего контента.

Из почетных гостей вовремя подошли практически все. Но к 19:00 в зале пировали по-прежнему лишь виновники торжества. Я начала переживать и подошла к восседающим за главным столом, с аппетитом поглощающим алкоголь и местные яства. После моего вопроса: «А где же люди?» организаторы указали на Ольгу Пестель.

- Вообще мероприятие начнется в 19:00, не знаю, почему народа нет. Может позже появится, - говорит она мне.

- Но ведь уже почти семь часов, а в приглашении указано было аж на час раньше, - интересуюсь я. На это девушка лишь пожала плечами.

А тарелок на столе блогеров становилось все больше, услужливые официанты подливают алкоголь, каждые пять минут новое селфи. Людей по-прежнему нет.

Кажется, вот-вот начали прибывать люди! Ан нет, все они целенаправленно идут за один лишь царский стол. Все это больше похоже на большую и пышную ярмарку тщеславия: сами собрались, разложили подарки, поели, наняли фотографа. Наверное, именно так и должен выглядеть корпоратив: все едят и пьют, не отрываясь от телефонов, а активность, интерес к гивэвэю и любовь подписчиков только в Instagram.

За самим столом более популярные блогеры вещают, а девочки с подписчиками поменьше не без искреннего восхищения заглядывают им в рот. Словом, старая добрая дедовщина. Вот только здесь «деды» не стараются тебя как следует унизить, а наоборот, как можно искреннее выражают благодарность за проявленный интерес к собственной персоне.

И вот настало семь часов вечера. Довольно неприметный ведущий начал пытаться растормошить гостей в полупустом помещении ресторана «Matreshki», что так и не удалось.

Судя по всему, на хвалёный распиаренный ульяновскими блогерами гив наплевать всем, даже работникам заведения. Наблюдая, как бармен наливает мне в этот нудный пятничный вечер безалкогольный коктейль, я первой начала диалог:

- А ты участвовал в гиве? - интересуюсь я.

- Слава богу, нет! - изобразив на лице отвращение, ответил бармен.

- Почему аж слава богу?

- Да не знаю даже, странно мне это, - ответил он, так и не сменив выражение лица.

Ведущего стало мало, и к отсутствующей публике вышел местный кавер-бенд Katya Chaya. Солистка пела очень зажигательные песни, но на нее, как ни странно, тоже было всем абсолютно наплевать. Виновницы сегодняшнего торжества разбились на парочки и тройнички, продолжая пить, есть и фоткаться.

Чуть позже на танцпол вышла отплясывать, как она сама себя назвала, и участница гива, и блогер, и эксперт по ипотеке агентства недвижимости Кристина Плешакова в компании своего друга, мило обжимаясь на медляке.

Наконец, чтобы завершить уже этот позор, ведущий снова вышел и дал «хозяйке вечера» Ольге Пестель слово:

- Хочу сказать спасибо всем спонсорам! Именно МЫ, ну, в смысле, один из вас, станет счастливым обладателем IPhone 11!

Эта занятная оговорка позабавила и меня, и стоящих позади официантов.

- Это ТОЧНО не обман, - добавил, выхвативший после пламенной речи у Пестель микрофон ведущий.

Далее обратиться к отсутствующим заявленным 17 024 участникам гива вышел владелец агентства «Перспектива 24» Тагир Хуснутдинов. Ни на секунду, как и положено трудоголику блогерского дела, спонсор не выпускал телефон из рук, устроя публичный самосъем в прямой эфир Instagram.

- Не надо меня отмечать, и смешные масочки накладывать тоже не надо! - попросил ведущий после того, как Хуснутдинов почему-то решил, что каждый хочет оказаться объектом внимания на его странице профиля в соцсетях.

Сделать вечер веселее, чем ляпы самих же организаторов и спонсоров розыгрыша в гордом одиночестве, не могло ничто. Но вот, наконец, на экране открыт рандомайзер, стартовало объявление главного победителя главного приза! Ею стала жительница Ульяновска Ирина Фокина. На что, собственно, всем тоже крупно наплевать - один негромкий хлопок раздался от кого-то за моей спиной после просьбы об аплодисментах. За столом блогеров, будучи уже подшофэ, - тишина и самолюбование в экраны телефонов.

Уже после проведения розыгрыша один из организаторов конкурса и издатель журнала «Дорогое удовольствие. Казань - Ульяновск» Лилия Алмакаева написала в своем Instagram:

- Кто бы мог подумать года три назад, что я приду с корпоратива в 20.30.

Надеюсь, хотя бы победившая девушка, так и не явившаяся воочию лицезреть свое имя в победителях, все же получит свой приз.

Федора Коршикова

При участии Елены Скворцовой и Дарьи Косариновой

Фото и видео: 73online,ru

Читайте также
03.06.2020, 06:30 Следователи нашли откаты в "Водоканале"
02.06.2020, 12:53 В Ульяновской области завершается ремонт ряда участков автодорог
02.06.2020, 12:30 Коронавирус: восстановление после пандемии сравнили с возвращением с войны
02.06.2020, 09:01 В ульяновском аэропорту водной аркой встретили первый авиарейс S7 Airlines
01.06.2020, 20:56 Морозов сообщил новые данные по ситуации с коронавирусом: плюс 105 зараженных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (53)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх