Психологи исправительной колонии №2 УФСИН России по Ульяновской области ежедневно инструктируют сотрудников оперативно-режимных служб о порядке действий при выявлении риска аутоагрессивного поведения осужденных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Особое внимание уделяется информированию сотрудников об осужденных, имеющих высокий суицидальный риск, для установления за ними усиленного надзора и организации помощи в разрешении проблемных ситуаций.

К Новому году большинство людей стараются подвести итоги уходящего года и не всех они могут порадовать, что особенно может относиться к осужденным, содержащимся в колонии. Многие мечтают о встрече с семьей, но сейчас это невозможно. У осужденных со слабой нервной системой или психическими заболеваниями, незрелых личностей, которые имеют мало стратегий поведения в сложной жизненной ситуации, это может привести к депрессии и как к крайней мере попытке суицида.

Психологическая подготовка сотрудников направлена на профилактику суицидов, изучение ими факторов риска, а также способов первичной психологической помощи, которая позволяет своевременно распознать суицидальное поведение и предотвратить трагедию.

Дарья Косаринова