За период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября проведено порядка 50 профилактических рейдов. Всего с начала года организовано 315 рейдов, по итогам которых составлено 255 протоколов об административных нарушениях.

С 8 ноября общественный транспорт в регионе начал функционировать в обычном режиме.

В связи с внеплановыми каникулами учащихся общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования до 15 ноября бесплатный проезд в общественном транспорте на этот период для них приостановлен.

Бесплатный проезд для льготных категорий граждан (ЕСПБ) в общественном транспорте не приостанавливался и действует без изменений.

Как доложил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, для контроля за соблюдением требований применения средств индивидуальной защиты в общественном транспорте в региональном центре действует пять мониторинговых групп.

«Каждый день по утвержденному графику специалисты минтранса совместно с сотрудниками ГИБДД и администрации Ульяновска, уполномоченными сотрудниками полиции выходят на проверки подвижного состава во всех районах Ульяновска. Также совместно с волонтерами продолжается раздача агитационных материалов, направленных на соблюдение антиковидных мер», — сообщил глава ведомства.

Напомним, во время проведения профилактических рейдов при установлении факта нарушения пассажиром масочного режима автобус не продолжает движение по маршруту до устранения недостатков.

Источник: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области