Новости компаний
25.01.2019, 06:00
 1674  

Проверено: как готовят вкусные роллы, или Что происходит на кухне SushiBox

Роллы и суши – блюда, любимые почти каждым. Неудивительно, что в Ульяновске много разных служб доставки и тематических ресторанов. И все они могут похвастаться высоким качеством ингредиентов и великолепным вкусом блюд. Для того, чтобы проверить, так ли это, мы отправились на кухню компании SushiBox, которая быстро завоевала любовь ульяновских гурманов, а потом попробовали приготовленные при нас «Филадельфию», «Ешку», «Панко» и «Тайфун».

У SushiBox есть 24 отдела в Ульяновске, 2 отдела в Димитровграде, а в декабре открылся филиал в Самаре. Скорее всего, это самая большая в нашем городе сеть мобильных ресторанов по количеству точек. Благодаря этому, заказ до клиента доезжает быстро: радиус доставки у компании – в пределах получаса, расстояние между отделами – 2-3 км. Правило SushiBox – доставка в течение 60 минут, также в скором времени компания хочет запустить доставку за 30 минут.

Мы отправились на кухню отдела на улице Карла Маркса, в павильон у ТЦ «Сити». Повар показал нам, как скручиваются фирменные, запеченные, темпурные роллы, и рассказал, в чем секреты их приготовления.

Первое, что отличает вкусные роллы – правильно сваренный качественный рис. В SushiBox его приготавливают особенным образом, но эти секреты нам не рассказали. Рис составляет основу всех роллов вместе с нори – листами спрессованных водорослей. С этого «союза» начинается приготовление нежной «Филадельфии» и запеченной острой «Ёшки».

Если рис в отделы SushiBox завозят раз в несколько дней, то скоропортящиеся продукты, такие как овощи, на столах поваров ежедневно появляются свежими. Огурцы, помидоры и другие ингредиенты нарезаются в определенных объемах каждое утро, чтобы заказы отдавались быстро, и клиенты не мучились долгим ожиданием. В процессе приготовления продукты дорезаются. Хранятся они не в холодильниках, как в других службах доставки, а в контейнерах профессиональных холодильных столов, что позволяет сохранять все ингредиенты свежими.

Первый ролл, который для нас приготовили – «Филадельфия». Его любят за нежное сочетание сливочного сыра и лосося. В SushiBox для приготовления «Филадельфии» и других роллов со сливочным сыром используют творожный сыр марки премиум-класса Hochland Cremette. Он не только позволяет в полной мере раскрыть насыщенный вкус готового блюда, но и сам по себе легок и нежен. На роллы его помещают из кондитерского мешка.

Начинку – сыр и огурец – выкладывают на рис, повар ловкими отточенными движения быстро скручивает ролл с помощью циновки, придает ему нужную форму и кладет сверху кусочки филе нежного норвежского лосося. Кстати, рыбу в SushiBox маринуют по собственной технологии и ежедневно привозят свежей во все отделы. Уже на кухнях лосося нарезают на стейки.

Преимущество наших роллов – в качестве продуктов, которые мы используем. Мы не работаем с дешевой продукцией, используем ингредиенты дорогих марок, которые закупаем в больших объемах, – объяснил нам повар SushiBox. – Все оборудование, которое мы используем, профессиональное – японские ножи, холодильные столы, рассчитанные на большой объем заказов.

Мы считаем, так и должно быть, когда речь идет о качестве блюд.

Следующий ролл – «Тайфун» с нежным филе лосося, свежими огурцами, блинчиком томаго, необычным лава-соусом, соусом унаги, тобикой и кунжутом. Соусы повара SushiBox тоже делают сами. Унаги соус придает роллу сладковатый вкус, а томаго – блинчик, огурец и лосось делают блюдо сытным, но при этом легким.

Ролл «Панко» – темпурный, то есть его обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Ранее в заведениях, где мы пробовали темпурные роллы, они горчили, как оказалось, вся причина в масле, в котором обжариваются роллы. В SushiBox его меняют каждый день, за счёт этого вкус роллов настоящий, без горького привкуса масла. В «Панко» есть огурец, лосось, томаго, а еще сливочный сыр. Ролл получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Последним готовился запеченный ролл «Ешка спайси соус». В него входят рис, нори, огурец, лосось, тобика, сливочный сыр, креветка, спайси соус и посыпается все сверху тертым пармезаном.

Все запеченные роллы поливаются сверху соусом – он нужен, чтобы придать вкус и чтобы избежать прожарки начинки. Если начинка внутри пожариться, ролл будет не такой вкусный, – рассказал нам в процессе готовки повар SushiBox. – Некоторые темпурные роллы тоже покрываются шапкой. Например, у нас в меню есть позиция «Горячий краб» – сначала его жарят во фритюре, потом достают, нарезают и покрывают сверху соусом.

Ролл «Панко» помещают в специальный термоконтейнер, который сохраняет тепло. Все темпурные роллы после нарезки помещают в такую упаковку – она дольше сохраняет температуру, благодаря чему блюда сохраняют тепло до момента доставки гостю. Мы проверили – роллы действительно были горячими, когда мы привезли их в редакцию, упаковка выдержала испытание холодной улицей и маршруткой.

Наконец наступила самая приятная часть нашей проверки – дегустация. В фирменный пакет нам положили салфетки, 4 прибора и 4 соевых соуса – по числу роллов. Упаковано все было аккуратно и плотно. Вкус же превзошел все ожидания: все роллы были свежими и ароматными. «Ешка» оставляла приятное острое послевкусие, а «Тайфун» отличился насыщенным сочетанием вкусов соусов – одновременно сладким и солоноватым.

Кстати, в феврале в SushiBox ожидается ежегодное обновление меню – добавится 5-6 новых позиций, которых еще не было. Все рецепты разработаны бренд-шефом, а вкусы и сочетания продуктов тщательно протестированы. Новые сеты из 4 новых роллов выходят в компании каждый месяц, но большое обновление происходит только раз в году. И это отличный повод побаловать себя.

реклама

текст: Полина Шадрова

источник: www.1ul.ru

Читайте также
18.12.2018, 09:00 Good Food - Универсальная доставка еды в Ульяновске
13.12.2018, 10:37 Открытие нового Sushi box и Pizza box на улице Богдана Хмельницкого, 13а
11.12.2018, 16:18 Открытие нового Sushi box на улице Гончарова
12.06.2018, 12:18 Ресторатор Кравченко вконец "оморсел"
23.01.2018, 15:22 Популярные ульяновские рестораны может объединить служба доставки
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх